Отправить отзыв

Китайский вампир Чиан-Ши

Автор: Влад
19-04-2016, 00:13
        
+1
Когда в XIX столетии западные ученые стали внимательно изучать китайский фольклор, они неожиданно натолкнулись на истории о китайском кровососе чиан-ши или киан-ши. Вера в таких существ базируется на китайской трактовке существования двух душ.
Ее суть заключается в том, что каждый человек обладает высшей, или рациональной, душой, а также подчиненной, или иррациональной. Первая имеет форму тела и при разделении появляется как точный двойник.
1Китайский вампир Чиан-Ши
Высшая душа может покидать спящее тело и блуждать по окрестностям. На короткое время она может входить в другое тело и говорить через него. Если с блуждающей душой что-то происходит, это имеет отрицательные последствия для тела. Иногда высшая душа появляется в форме животного.

Подчиненная душа, называющаяся пьяи или пьо, обитает в теле плода в период беременности и часто задерживается в теле умершего человека, вследствие чего не наступает процесс разложения. Когда пьяи покидает тело, оно разлагается. Если пьяи сильна, то она сохраняется и населяет тело довольно-таки долго. Тело, оживленное пьяи, и называется чиан-ши.

Чиан-ши выглядит вполне обычно и не воспринимается как вампир до тех пор, пока не совершает какого-либо поступка, который может его выдать. Однако порой он принимает зловещий вид и светится зеленым фосфоресцирующим огнем. В этом состоянии у него появляются пилообразные зубы и длинные когти.

В ином изложении чиан-ши — это люди, отправившиеся в мир иной после неестественной смерти (из-за самоубийства, повешения, утопления, внезапной смерти) или после неправильного исполнения обряда погребения. Считается, что умерший сердится и беспокоится, если его похороны откладываются на долгое время. Животных, и в особенности кошек, следует держать подальше от непогребенного тела, чтобы они не могли перепрыгнуть через него, ибо тогда оно тоже может стать вампиром.
2Китайский вампир Чиан-Ши
Чиан-ши бродят по свету и пьют кровь живых. Со временем они становятся могущественнее, обрастают длинными и мягкими волосами, обретают способность быть оборотнями.

А вот красивые девушки после преждевременной или насильственной смерти становятся, согласно китайским преданиям, лисицами-вампирами. Кроме того, таким вампиром может стать девушка, еще при жизни имевшая связь с дьяволом. Эта красивая лисица старается войти в доверие к людям.

При переходе в «неживое» состояние красота девушки, как это водится у вампиров, многократно усиливается, чем лисица и пользуется для соблазнения молодых людей. Затем она проникает в их дом и пьет кровь. Она также умеет превращаться в пушистую черную лисичку, чтобы ластиться к детям или старикам в надежде, что ее возьмут в дом. Она делает это опять-таки для того, чтобы в жилище беспрепятственно пить кровь своих жертв.

Для защиты от этой нечисти китайцы выставляют в своих домах каменные фигурки лисы, поднявшейся на задние лапы и закутанной в черную накидку. Считается, что лиса, увидев такую фигурку, подумает, что в доме у нее уже есть соперница, и уйдет оттуда.

Один из вариантов поверья о чиан-ши говорит об их способности превращаться в белых волков. Сила такого вампира заключается в его мягких волосах белого цвета. И чем длиннее и гуще волосы, тем чиан-ши сильнее.

Есть и третий вариант легенды, согласно которому чиан-ши — это «окоченевший труп». Ходят эти существа вытянув вперед руки, потому что мышцы их давно остыли и затвердели. По этой же причине двигаются они очень медленно и тяжело, поэтому предпочитают перемещаться широкими прыжками. Говорят, что зомби с черными ногтями в Китае проходят до сотен миль, потому что больше всего на свете желают вернуться в свой родной город.

Чиан-ши не питаются плотью, а только пьют кровь человека, но думать они не могут, ведь мозг их мертв, как и тело. Видеть и говорить они тоже не способны, зато имеют прекрасное обоняние, так что могут выследить человека по его запаху, ощутить тепло от дыхания живого и найти его по этому признаку.

Поэтому советуют при встрече с этим существом постараться не дышать, и если получится, то, возможно, есть шанс избавиться от его смертоносного внимания. Отразить нападение можно и оригинальным магическим способом: написать на бумажке кровью курицы слово, а затем, если удастся, приклеить бумажку на лоб монстра.

В представлениях древних китайцев чиан-ши не обладал некоторыми свойствами, которые были присущи славянскому вампиру. Например, он не мог дематериализовываться и подниматься из могилы, а следовательно, его трансформация должна была состояться до похорон. Это заставляло проводить погребение очень быстро.

Китайские чиан-ши были исключительно ночными существами, сильными и злобными. Есть подробные сообщения об их нападениях на живых людей, оторванных головах и конечностях. Именно этой убийственной жестокости уделялось в свидетельствах больше всего внимания.

Обычно чиан-ши шокировал жертв своим появлением, так как не обладал способностью заманивать их. Кроме потребности убивать он мог испытывать сильное сексуальное стремление, которое тянуло к насилию над женщинами.

Китайцы знали несколько средств, защищающих от вампира. Среди них, как и у других народов, был чеснок — универсальное лекарственное растение, а также соль, которая, как считалось, оказывала разъедающее действие на кожу монстра. Помимо этого, с помощью обычной метлы храбрый человек мог буквально вымести вампира куда подальше. Противоядием от укусов кровососов считался, в частности, клейкий рис.

Железные предметы, рис и красный горох создавали преграды для чиан-ши и могли часто помещаться вокруг пустого гроба, чтобы он не избрал его местом отдыха.

Если же нечисть, набравшая силу, достигала стадии трансформации в покрытое волосами летающее существо, то только гром или пуля могли покончить с ней. Но самым радикальным средством являлось сожжение — очищающий огонь всегда был самой верной защитой для человека.

Чиан-ши стал персонажем многочисленных историй и народных сказок. В XVII веке он стал героем одной из самых известных историй китайского писателя Пью Сян-Линя, автора 16-томной книги «Лиао Чои».

Рассказ «Воскресшее тело» повествовал о четырех купцах, которые остановились в гостинице и волею обстоятельств расположились на ночь в амбаре, где, как оказалось, лежало тело умершей невестки хозяина гостиницы в ожидании погребения. Один из четырех постояльцев никак не мог заснуть, поэтому бодрствовал с книгой в руках.

Но вот мертвое тело, у которого вдруг появились клыки, приблизилось к трем спящим мужчинам и укусило каждого из них. Четвертый, который за этим наблюдал, оцепенел от страха. Наконец он опомнился и, схватив одежду, бросился бежать, преследуемый вампиром. Когда призрак невестки нагнал его, он прятался под ивой.

Вампир набросился на него с необыкновенной яростью и быстротой, но в последнюю секунду человек увернулся, монстр со всей силы врезался в дерево, и длинные когти увязли глубоко в стволе. Сам потерпевший упал в обморок от страха и усталости.

На следующий день прислуга гостиницы обнаружила в амбаре троих мертвых купцов и тело умершей, которое было покрыто кровью. Женщина была такой же свежей, как и в день своей смерти, поскольку пьяи, подчиненная душа, еще не покинула тело. Хозяин признался, что она умерла 6 месяцев назад, но он не хоронил ее, так как ждал благоприятного дня для похорон согласно астрологическим знакам.

В целом, сформировав собственный миф о чиан-ши, китайский фольклор создал узнаваемый на Востоке образ, подобно тому как фильмы о Дракуле способствовали популярности вампира на Западе.

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!