Отправить отзыв

На кого взглянет Медуза Горгона, тот окаменеет

Автор: Yanat
23-12-2015, 00:13
        
+2
Горгона Медуза (точнее Ме́дуса, др.-греч. Μέδουσα — «стражник, защитница, повелительница») — в греческих мифах наиболее известная из трех сестёр горгон, чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Её взгляд обращал человека в камень. Была убита Персеем. Упомянута в «Одиссее» (XI 634). Изображалась в виде женщины со змеями вместо волос и кабаньими клыками вместо зубов.
1На кого взглянет Медуза Горгона, тот окаменеет
Миф о горгоне Медузе может быть не лишён реальных оснований...

В конце 50-х годов прошлого века среди населения ходило так называемое «Святое письмо». В нём рассказывалось о страшном по своей трагичности и фантастичности случае, происшедшем в Самаре в ночь на Новый, 1956 год. В связи с приездом жениха некая Зоя, которая жила вдвоём с верующей матерью, пригласила домой на вечеринку подруг вместе с парнями.

Вечером мать ушла в церковь, жених Зои, Николай, почему-то запаздывал, гости танцевали. У Зои кавалера не оказалось, ей стало скучно, она сняла со стены икону с образом святителя Николая и, смеясь, заметила, мол, если Бог есть, Он её обязательно накажет. И пошла танцевать с иконой. Тут раздался грохот, засвистел ветер, а в комнате вспыхнула ослепительная молния.

Молодёжь в ужасе бросилась вон из дома, в хате осталась только Зоя. Она в прямом смысле окаменела, как утверждалось в том «Святом письме»; врачи не могли даже сделать ей укол — иглы ломались об окостеневшие мышцы. Днём Зоя молчала, но в полночь её крики наводили страх даже на милиционеров, которых поставили к дому охранять пострадавшую от любопытных — народ валом валил посмотреть на каменную девушку с живым, бьющимся сердцем.

Сюда приезжали верующие даже из других городов, здесь побывали светила медицины, высокого ранга священнослужители, и всё с одной целью — взглянуть на чудо. Ни священнослужители, ни тем более медики Зое помочь так и не смогли. Она простояла 128 дней. Потом ожила, её уложили в постель, а спустя три дня девушка умерла.

Этот случай получил широкий общественный и религиозный резонанс. Почему? Во-первых, он произошёл во время Рождественского поста в преддверии большого православного праздника Рождества Христова. Во-вторых, это был как бы ответ на богохульство Зои: «Есть Бог, так пусть накажет».

И, в-третьих, судя по всему, наглядно осуществилось истинно Божье наказание в назидание и на страх всем, так как даже церковные деятели высокого сана не смогли помочь девушке, а патриарх православной церкви будто бы сказал «Кто наказал, тот и помилует». То есть он прямо намекал на святого Николая-угодника.
2На кого взглянет Медуза Горгона, тот окаменеет
Однако подобное вряд ли могло произойти. Во всех преданиях и сказаниях о святом старце святителе Николае он всегда приходит на помощь страждущим. И нет ни одного случая, когда бы Николай-угодник безжалостно и немилосердно карал какого-либо грешника; для святого подобное просто немыслимо. Приходил он на помощь и к окаменевшей Зое.

В «Святом письме» рассказывалось о старце, просившем милицию пропустить его в дом к несчастной легкомысленной девушке, чтобы облегчить её участь. Увы, даже Николай-угодник оказался не в силах освободить Зою от постигшего её несчастья, ибо смерть Зои была кармической. Потому и смогли вмешаться в её судьбу так жестоко тёмные космические силы, спровоцировав ситуацию с иконой святого.

У НИХ была цель: на этом примере посеять страх к Богу и святым в сердцах верующих. И ОНИ этого добились. Кощунственные слова Зои о том, что если Бог есть, то пусть накажет, заставили всех поверить, будто грянувший удар с небес был Божьим наказанием.

Но вдумаемся: так ли велик был грех Зои, танцевавшей с иконой Николая-угодника? Один только пример. В 1893 году в Сицилии случилась страшная засуха. Самые испытанные способы вызывания дождя не приносили успеха. Мужчины, женщины, дети целыми ночами лежали перед иконами святых. Освящённые свечи днём и ночью горели в церквах. Но тщетно... В конце концов жители начали терять терпение.

Большинство святых подверглось изгнанию. В Палермо выбросили статую святого Иосифа из церкви. С других статуй святых сорвали их великолепные одеяния. В городе Кальтанисетта у архангела Михаила оторвали золотые крылья и заменили их картонными. Ещё хуже пришлось святому Анжело, покровителю Ликата. Его вообще раздели догола, всячески оскорбляли, затем заковали в цепи и угрожали повесить или утопить...

Подобные богохульства ни в какое сравнение не идут с проделкой Зои, однако никто из сицилийцев наказания явного не понёс. И это естественно: святые никогда не опустятся до толпы, которая в отчаянии не ведает, что творит.

В жизни племён, наций и народов всегда наступают такие моменты, когда происходят неотвратимые кармические события, отменить которые не под силу никому. Возможно, и эту засуху в Сицилии никто не мог отвести, но человек самонадеян и безрассуден. Он даже помыслить не может, что карма—это плата за прошлые собственные прегрешения, и их надо отрабатывать раскаянием, искуплением и страданиями, а не нарабатывать новых грехов, не отягощать уже карму данного воплощения. За всё придётся расплачиваться в своё время.

Неудача населения и церкви в вызывании дождя вполне могла быть вызвана вмешательством тёмных сил, в итоге — ярость толпы, всплеск агрессивных эмоций, отягощённая карма людей и... победа сил тьмы.

Но и светлые силы не уступают арены борьбы за души человеческие. Об этом свидетельствует случай, происшедший в 70-е годы прошлого века с директором Международного центра психотроники и народного целительства Эдуардом Константиновичем Наумовым. Он был осуждён на два года лишения свободы за свою пропаганду парапсихологии и отбывал наказание в лагере под Костромой. Там он тоже лечил больных своими экстрасенсорными методами, чем вызвал недовольство коменданта лагеря.

Сначала он поставил Наумова на тяжёлую работу — обмывать и препарировать трупы в морге. Но когда и это не сломило упрямого заключённого, комендант решил уничтожить его физически руками уголовников. А дальше произошло то самое необъяснимое и загадочное, о котором в свое время поведала читателям газета «Не может быть» со слов самого Эдуарда Наумова.

«Однажды я сидел в своей одиночной камере и писал очередную книгу — вдруг послышались пьяные крики, топот и удары в дверь. Эти люди, которые ещё вчера были мне так благодарны за бескорыстную помощь, сегодня угрожали смертью. Я понял, что их напоил и подослал комендант лагеря и никто не придёт мне на помощь. Встал лицом к двери и закрыл грудь рукописью, скрестив на ней руки. Я видел, как режут людей, и не хотел такой смерти. Поэтому оставил для удара открытой голову.

Но когда наёмные убийцы выломали дверь и ворвались в камеру, произошло нечто невероятное. Сначала моё тело словно окаменело, а потом стало невесомым. Мне даже показалось, что я воспаряю над полом... И тут я отчётливо увидел, как между мной и убийцами опустилась полупрозрачная стена, словно сделанная из тонкого льда.
3На кого взглянет Медуза Горгона, тот окаменеет
Казалось бы, игра воображения. Однако бегущие люди стали натыкаться на эту стену и падать на пол, давя друг друга. Сперва они отчаянно матерились, а потом неожиданно замолчали, как будто протрезвели. С трудом вставали на ноги и глядели на меня глазами, вытаращенными от ужаса. Наконец повернули назад и побежали из камеры, толкая в дверях друг друга.

Полупрозрачная стена стала таять, словно лёд, брошенный в огонь. А с меня спало оцепенение. Я бросил рукопись и ринулся за наёмниками. Выбежал из барака на лютый мороз почти раздетым и долго гнал перепуганную толпу по глубокому снегу. Потом упал в сугроб лицом и зарыдал — со мной случилась страшная истерика. Когда же она прошла, я словно родился заново для служения Богу, который спас меня от смерти»

Самое любопытное и таинственное в этой истории — это появление «прозрачной стены». Думается, что основа её явно энергетическая, а видение «стены» как бы из прозрачного льда говорит лишь о плотности и специфических свойствах этой реальной энергетической конструкции. И без участия высших космических сил она появиться просто не могла.

Меня же в рассказе Эдуарда Наумова больше заинтересовали его ощущения в ожидании расправы, когда «тело словно окаменело, а потом стало невесомым». Очевидно, это не метафора, тело Наумова действительно закостенело в мышечных тканях. А ощущение невесомости, когда он реально чуть не завис над полом, доказывает: Наумов находился в энергетическом поле.

Неестественность, странность происходящего с ним заметили и уголовники. Они смотрели на него глазами, «вытаращенными от ужаса». Вероятно, изменилась его внешность, и он стал похож на статую, возможно, в каком-то светящемся ореоле, а подобное, судя по рассказам очевидцев, вполне можно отличить от человека, просто оцепеневшего от страха.

Но вот растаяла стена, и Наумов почувствовал, как с него спало и окаменение. Эти два факта неразрывно между собой связаны, точно так же, как неоспорима зависимость между иконой святителя Николая в руках Зои во время танца и превращением девушки в «камень».

И здесь тоже можно предположить, что в подобных случаях вокруг человека возникает энергетическое поле, в котором и проявляется возможность «затвердения мышц» и всё же сохранения жизненных функций в организме на какой-то срок. Возможно, от длительности его зависит и приговор облучённой жертве.

В случае с Наумовым окружавшее его энергетическое поле исчезает и... у него начинается истерика—то есть нервный выброс, очищение и возвращение в нормальное состояние не без помощи высших сил, планетарных или космических. Ведь в том, что ОНИ реально существуют и работают на Земле с изначальных времён, говорят нам и мифы. Только в глубокой древности ИХ называли Богами, Сынами Солнца.

В мифах чибча-муисков (индейская цивилизация на высокогорном плато Восточных Кордильер) многие вожди племён — реальные или легендарные — считались наследниками либо прямыми потомками Солнца, как, например, Фомагата, «обладавший способностью превращать людей в камень». И не так важно, как ОНИ этого достигали, с помощью технических средств («головы Горгоны») или методами гипноза — для простых людей это было реальное Божественное чудо.

Впоследствии «Боги», очевидно, научили жрецов, или шаманов, некоторым приёмам воздействия на людей в лечебных или оборонительных целях, но человеческая гордыня, властолюбие и жадность увели их в колдовство, чёрную магию, и свои тайные знания многие уже передавали из поколения в поколение как способность обездвиживать людей.

В наше просвещённое время вместо персонифицированных богов выступают так называемые НЛО. Известно немало случаев, когда воздействием своих лучей они вызывали у животных временный паралич В сентябре 1963 года в Транкасе (Аргентина) три собаки и около двух десятков кур на 40 минут были парализованы во дворе дома красно-фиолетовым лучом с НЛО. В августе 1977 года в посёлке Пелхем в США под воздействием НЛО были парализованы около 40 коров, две собаки и пастух.

Зафиксированы и такие случаи, когда своими энергетическими полями или направленными лучами НЛО воздействовали на людей так, что они стояли как статуи и не могли пошевелиться, хотя сохраняли полное сознание — то есть их центральная нервная система не была поражена. Порой перед этим потерпевшие ощущали что-то вроде удара электрическим током.

Однако через несколько минут после удаления НЛО паралич проходил. Правда, так счастливо отделывались не все, есть случаи, когда паралич с потерей сознания длился до нескольких суток. Но всегда подобное воздействие сопровождалось чувством страха — как перед взглядом горгоны Медузы. Отмечены и факты со смертельным исходом — окаменением. Иногда над облучёнными витает какой-то странный запах (уж не серы ли?).

Люди наделены разной чувствительностью и различными нервно-психическими системами, поэтому сила воздействия излучений НЛО зависит ещё и от внутреннего состава самого человека: его психологического состояния, отношения к происходящему, информированности о возможных последствиях при встрече со странными летающими объектами и т. д.

На симпозиуме в Де-Майне (США) в 1975 году исследователь феномена Мак-Кэмпбелл заявил: «Экспериментально доказано, что млекопитающие могут испытывать паралич под воздействием микроволнового облучения. При этом в нервах, управляющих мускулатурой, наводятся ложные сигналы. Некоторые из них движутся “вверх”, аннулируя нормальные команды, направляемые мозгом “вниз”. При облучении импульсами, повторяющимися 500 раз в секунду, этот паралич поддерживается в течение длительного времени»

Эти открытия заставляют по-новому взглянуть на древние мифы. Об оружии, вызывающем оцепенение, написано и в индийской «Махабхарате», и в еврейской Библии, и в греческой «Илиаде». Описывая облачение богини Афины в боевой наряд, Гомер говорил о «броне громоносного Зевса» — «эгиде бахромою косматом, страшном очам, поразительным ужасом весь окружённом: там и Раздор, и Могучесть, и трепет бегущих. Погоня; там и глава Горгоны, чудовища страшного образ, страшная, грозная — знаменье бога всесильного Зевса». Получается, что «голова горгоны Медузы», при одном взгляде которой всё живое превращается в камень,— принадлежность самого Зевса!

А если предположить, что этот «косматый эгид» не что иное, как описание некоего технического средства для поражения живых существ? Им и облучали людей, вызывая их полную парализацию с отвердением мышц и, возможно, с частичным обезвоживанием организма — то есть поражали в зависимости от заданной программы: лишить живое существо возможности двигаться, обезвредить его на время или вовсе уничтожить.
4На кого взглянет Медуза Горгона, тот окаменеет
Так что же представляла собой «голова горгоны Медузы»? Скорее всего это было нечто круглое, с бахромой, сверкающее, у которого вдруг вспыхивали два луча (открывались два глаза, «страшных очам») и направлялись на людей. А те неожиданно замирали в самых неестественных позах — то есть парализованные с отвердением мышц. Хотя древние такое состояние определяли гораздо точнее — окаменение. И пострадавшим, естественно, никто уже помочь был не в силах.

Вызвать оцепенение многочисленного войска, как это описано в «Махабхарате», можно лишь воздействием облучения, однако для противника такое нападение не было полной неожиданностью Судя по всему, оно было ему не только хорошо известно, но в его распоряжении было даже средство избавления людей от искусственно вызванной скованности тела.

Как же выглядело это контроружие? В «Махабхарате» есть указания и на это. У двух персонажей эпоса были щиты, покрытые «сотнями изображений Луны»... Похоже, в данном случае речь идёт о щитах, покрытых полированными металлическими пластинками, круглыми и сияющими, как полная Луна. Тогда станет понятен смысл некоторых невероятных утверждений «Махабхараты» о действиях Аржуны, который «расщепил каждую из стрел натрое и все их развеял».

Как это похоже на раздробление энергетического луча в отражениях маленьких зеркал на сотни огненных брызг, которые потом поглощаются землёй и водой! А разве не подобный щит применил Персей против излучений головы горгоны Медузы? Но и здесь как оружие, так и контроружие принадлежит не простым смертным, но Богам.

Очевидно, в памяти народной сохранилось в отрывках какое-то событие космического масштаба, происшедшее задолго до Потопа, которое в «Махабхарате» было названо «войной богов». По всей видимости, эта война решала в те далёкие времена судьбу всего человечества, а в любой смертельной схватке жертвы бывают и с той, и с другой стороны.
5На кого взглянет Медуза Горгона, тот окаменеет
«И тогда услышали люди разлившийся в бескрайнем небе звук,— то был звук пения и музыки, шум хода небесных колесниц и полёта сонмов апсар. Тысячами возведя на свои колесницы убитых... героев, те сонмы апсар удалились затем в небо». Это чудо, как утверждается, видели все воины. Конечно, такой эпизод вполне мог быть частью реальной битвы богов и сохраниться в мифах почти нетронутым.

Естественно, в наше время к таким историям, к тому же довольно приукрашенным и «одетым в поэтические одежды», относятся как к сказкам Однако, как мы видим, в этих сказках есть намёк на такие реальности, о которых не мешает призадуматься каждому из нас.

Александр Глазунов, журнал "Чудеса и Приключения"

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (1)

  1. 23 декабря 2015 08:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Кстати, для справки, в переводе с греческого горгона - русалочка. И в азиатской культуре русалочки выставляются хитрыми, жестокими существами. Только во Франции нашелся один тип, описавший русалочку доброй и милой. Понятное дело, что рядом с мнением нескольких огромных культур, цена мнению одного писателя - грош. Так что говорить о божественном происхождении данных явлений вряд ли приходится. Скорее, это демонические, адские наказания.
    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!