Отправить отзыв

Загадка непорочного зачатия

Автор: Yanat
2-12-2015, 00:13
        
+1
“Нет ни одной восточной религии, в которой бы непорочная дева не произвела на свет ребенка от Бога, — говорил один из героев знаменитого романа Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”. — И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса”...
1Загадка непорочного зачатия
По прошествии двух тысяч лет с момента Рождества Христова, открыв клонирование и расшифровав геном, человечество все так же бьется над этой загадкой. Непорочное зачатие — чудо, легенда или невероятная реальность?

Многодетная мадонна

Церковь признала непорочное зачатие давно. Безгрешность Рождества Христова Девой Марией было провозглашено третьим Эфесским Вселенским собором в 431 году. Догмат о непорочном зачатии самой Девы Марии был введен католической церковью 8 декабря 1854 года (православием он не признан).

Мы, нисколько не желая оскорбить чувства верующих, обсуждаем только физиологию явления. Тем более что теологи под непорочностью понимают не столько самое девство, сколько не подвластность греху и Сатане. Но находятся люди, которые в наши дни пытаются “поэксплуатировать Евангелие”.

Так, в городке Идштайн, в местном суде, сравнительно недавно признали “непорочной девой” сорокапятилетнюю Биргит Вайс. Дама, уже имеющая дочь, заявила, что после развода со своим мужем ни с кем сексом не занималась, но забеременела и родила ребенка.

Бывший муж тут же обвинил ее в попытке содрать с него 7000 фунтов “алиментов” и поспешил сделать генетический тест. Анализ подтвердил, что ребенок не его. Тогда местный судья Август Хенге, ссылаясь на христианские святыни, поддержал заявление Биргит о непорочном зачатии. Профессор Вольфганг Шульц из Гамбурга прокомментировал “по гамбургскому счету” этот случай так:

— С научной точки зрения рождение вследствие по-настоящему непорочного зачатия невозможно. Однако для оплодотворения яйцеклетки достаточно и самого малого количества спермы.

Поцелуй животворящий

Другая громкая история о непорочном зачатии началась в Америке в 1995 году.
2Загадка непорочного зачатия
Восемнадцатилетняя Анна Крейд обратилась в научный центр университета Массачусетса на втором месяце беременности. При этом девушка утверждала, что никогда не имела близости ни с одним мужчиной.

Обследование подтвердило, что Анна невинна. Хотя иногда девственная плева бывает столь эластична, что не рвется во время полового акта, тем не менее пропуская через себя самые “шустрые” сперматозоиды. Но в ходе дальнейших исследований никаких следов половых сношений в организме Анны не обнаружили.

“Подозрение” снова пало на партеногенез. Но, сделав УЗИ плода, версию самооплодотворения отмели — ребенок был мальчиком. Тогда начали подозревать двадцатилетнего Стива Кейси, с которым Анна встречалась три года. Однако он утверждал, что половых актов у них не было. Единственное, что позволяли себе целомудренные студенты, — так это поцелуи в интимные места.

Сперматозоиды обнаружились в слюне Кейси. Их концентрации, в несколько раз меньшей, чем в сперме, все же хватило для зачатия.

— Возможно, Стив — первый мужчина, оплодотворивший женщину поцелуем, — сообщил прессе профессор университета Эд Рейзен. - Хотя он может быть не единственным, чья слюна содержит сперматозоиды.

После серии экспериментов в слюнной железе Стива действительно обнаружили участок сперматогенного эпителия. Вероятно, часть клеток “переселилась” из яичек в несвойственную им область еще в период внутриутробного развития из-за дефекта генов.

— Этот случай — редчайший. Так что изобретать презерватив для языка пока не стоит, — заверили всех в Массачусетском университете.

Проклятие голых поп

А что же Россия, неужели на ее обширных просторах не было зафиксировано ни одного непорочного зачатия? Случались ли они раньше, сказать трудно — за такое признание девушку могли запросто упрятать в психушку. Игра в молчанку продолжается и до сих пор. Но вот случай петербурженки Ольги Сафроновой, девственницы, родившей в конце 90-х девочку, все же стал достоянием гласности.

Сначала врачи смотрели на Ольгу с большим недоверием. Она утверждала, что не только не имела половых контактов с мужчиной, но и не целовалась, и даже за руку не держалась.

Перед самой беременностью девушка пережила страшный стресс — в автокатастрофе погибли ее родители. Могла ли она под его воздействием забыть о половом контакте? Наверное, да. Но никаких психологических отклонений от нормы у нее не нашли.

Часть ученых, наблюдавших Ольгу, верит в партеногенез. Возникла гипотеза о том, что, если в момент овуляции женщина переживает стресс, яйцеклетка может начать дробиться, и происходит самозачатие. Кстати, по той же гипотезе к запуску механизма партеногенеза может привести и оргазм, близкий по своему воздействию к сильнейшему стрессу. Так что заниматься любовью в опасные дни не стоит, даже предохранившись “до зубов”.

Другие генетики склоняются к тому, что в случае с Ольгой никакого партеногенеза не было. Скорее всего в ее организм все же попала сперма. Скажем, вытерлась девушка папиным полотенцем или села, пардон, голой попой на то место, где недавно голой же попой сидел ее брат — и все, готово дело. Ведь для оплодотворения здоровой женщины достаточно и трех сперматозоидов.

Проказница Вольхабия

По последним данным, случаи необъяснимых “непорочных зачатий” в последнее время участились. Об эпидемии говорить рано, но зафиксировано уже 16 “чудес”. Последней по счету родившей девственницей стала парижанка Анук Дидье. Понеся девочку, она утверждала, что никаких контактов с мужчинами никогда не имела. Исследования показали, что яйцеклетка и правда не была оплодотворена извне.

Тогда на свет появилась теория, объясняющая самозачатие. Во всем обвиняли... бактерию. Бактерия Вольхабия живет в организмах более пяти миллионов видов насекомых, но в последнее время экспериментирует и на людях. Это она стимулирует деление яйцеклетки, тем самым образуя зародыш.

Ученые отмечают, что “непорочные зачатия” чаще всего наблюдаются в местах с высоким уровнем инфекционных заболеваний и плохой экологией. Но делением яйцеклеток каверзы Вальхабии не ограничиваются. Попав в организм беременной, эта “мужененавистница” способна менять мужской пол зародыша на женский, и никогда — наоборот.

Звездный десант

Свою лепту в “теорию” непорочного зачатия внесли и уфологи. Они уверены, что ангел, от которого зачала Дева Мария, был и не ангел вовсе, а инопланетянин. Целью сотворения Христа было создание новой, продвинутой версии человека. Причем генетика, которую нес Христос, была не простой, а комбинированной — из Сирианской и Плеядеанской.
3Загадка непорочного зачатия
Иисус не умирал на кресте. После распятия он скрывался, путешествовал по миру, обзавелся многими детьми. Он побывал в Южной Европе, Индии и Японии. Так что, по мнению друзей Фокса Малдера, непорочное зачатие — всего лишь один из множества генетических проектов, проводившихся инопланетянами на Земле.

Как видно, загадка непорочного зачатия еще не разрешена. Но даже если партеногенез человека будет возможен, вряд ли мы станем немедленно размножаться безгрешным путем. Все же основной инстинкт — штука серьезная. А любой инстинкт заодно и охранный механизм вида.

И даже те ученые, что считают самозачатие идеальным способом воспроизводства и предрекают в дальнейшем полное исчезновение мужчин, признают, что это произойдет не раньше, чем через миллион лет.

Комментирует врач-генетик Илья БАРКОВ:

— Реально, физически, непорочное зачатие вряд ли возможно. В известной нам серьезной медицинской литературе такие случаи не описаны.

Гипотетически самозачатие возможно. Обычно в яйцеклетке, готовой к оплодотворению, содержится 23 хромосомы. Хромосомы — это носители пола. Сперматозоиды делятся на группы — 23x и 23y. При оплодотворении x-x родится девочка, x-y — мальчик. А при самозачатии 23 женские хромосомы начинают без всякого оплодотворения делиться.

Таким образом, в яйцеклетке образуется 46 хромосом, необходимых для новой жизни. Эмбрион будет, естественно, женского пола. В очень редких случаях в яйцеклетке может быть и изначально 46 хромосом. Но все это, повторяю, только гипотеза, никак не подтвержденная практикой.

С развитием молекулярных технологий “непорочное зачатие” — клонирование — может стать возможным. Методом клонирования можно “зачать” ребенка любого пола. В этом случае ядро яйцеклетки уничтожается, а новое ядро берется из любой соматической (неполовой) клетки. Возьмут у мужчины — будет мальчик, у женщины — девочка.

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!