Отправить отзыв

Затопленные города

Автор: Seerg
7-10-2015, 00:13
        
+6
Материки планеты Земля - всего лишь острова в бескрайнем океане. Когда-то суша отвоевала территорию у моря. Море время от времени берет реванш, и тогда под воду уходят целые города, столетия хранятся в «капсулах времени», чтобы потом стать достоянием подводных археологов и дайверов.
1Затопленные города
Так, например, был открыт Гераклион. А на днях в Интернете появилось сообщение о городе скифов, найденном на дне Иссык-Куля в двух километрах от берега. Он исчез под водой вследствие природного катаклизма.

Но в XX веке человечество научилось создавать рукотворные моря, затапливающие обширные территории с городами, селениями, плодородными землями. Такая печальная участь постигла русский город Молога, погребенный под водами Рыбинского водохранилища. Его собратом по несчастью стал древний китайский город Ши Чен, тайны которого хранят воды озера Циндао.

Озеро тысячи островов

В 1959 году китайское правительство решило построить на реке Синьань в провинции Чжэцзян гидроэлектростанцию и водохранилище для нужд крупного города Ханчжоу. В результате на площади 573 квадратных километра образовалось рукотворное море - красивейшее озеро Циндао, что в переводе с китайского значит «Озеро тысячи островов».


На самом деле островов еще больше: больших - 1078, а малых - несколько тысяч. 80% их территории покрыто лесами, глядящимися в кристально чистую воду. О чистоте ее свидетельствует тот факт, что она используется для производства минералки.

На островах и вокруг озера расположен самый большой по площади лесопарк Китая, где обитает 90 видов птиц и около 60 видов диких животных. Эту живописную местность посещает множество туристов. Каждый остров имеет достопримечательности, а также свое название. Самые популярные - остров Птиц, Змеиный остров, остров Обезьян, а также Замочный остров, на котором находится музей замков.

Любуясь на эти красоты, многие туристы и не подозревают о трагедии, разыгравшейся здесь более полувека назад. При строительстве дамбы и гидроэлекгростанции коммунистическое правительство Китая мало волновали интересы людей, живущих в долине, подлежащей затоплению.

Отсюда было насильственно переселено около 290 тысяч человек. Водами рукотворного моря было затоплено 27 городов, 1377 деревень, тысячи жилых домов и почти 50 000 акров сельхозугодий.
2Затопленные города
Но людям хотя бы утонуть не дали - в отличие от памятников архитектуры и искусства, оставшихся в древних городах. Почему-то никто не позаботился о сохранении хотя бы самого ценного из исторического наследия. О городах не вспоминали на протяжении 40 лет - до 2001 года, когда в министерстве туризма было принято решение превратить эти места в достопримечательность.

После этого здесь был организован специализированный дайвинг-центр, работники которого занимались исследованием подводных глубин в поисках древних чудес. Так был заново открыт для мира древний город Чуньань.

Город Льва

Чуньань чаще называют Ши Чен (Город Льва), поскольку расположен он у подножия горы By Ши (Пять Горных Львов). Эти «пять львов» по-прежнему стерегут покой города, ушедшего на глубину 40 метров. Первые упоминания о Чуньане относятся к 621 году. В то время в Китае правила династия Тан. Ши Чен был административным, культурным и экономическим центром данного региона.

Город был очень красив. И эта красота сохранилась на дне озера, поскольку его чистейшая вода сберегла реликвии от разрушающего воздействия ветра и осадков. Именно поэтому археологи называют такие места с затопленными городами «капсулами - времени».
3Затопленные города
Правда, увидеть это великолепие теперь могут только люди, подготовленные для глубоких погружений. Они могут убедиться, что под водой прекрасно сохранились все пять городских ворот с надвратными башнями, украшенными каменной резьбой, шесть главных каменных улиц, дома, украшенные затейливыми фигурами, средневековые стены, которые охраняют красивые фигуры каменных львов.

Уцелели даже деревянные балки и ступени лестниц (впрочем, если их извлечь из воды, они тут же чернеют, потом рассыхаются и приходят в негодность). Каменные своды, настенные картины-узоры, огромные башни, каменные, застывшие в атаке китайские драконы с причудливыми рожками, удивительные монументы, затопленные и погребенные под водой искусственного зеркального озера, - это волнующий сердца, бессмертный и вечный подводный город Ши Чен.
4Затопленные города
Вода - лучший хранитель

Озеро Циндао скрывает еще два древних города, причем один из них - Суйань, который иногда называют Хе Ченг, - даже старше Города Льва. Он был основан в 208 году во время правления династии восточная Хань. Он не так красив, как Ши Чен, но и в нем много интересного. В Суйане сейчас ведутся археологические исследования, и для посторонних он пока закрыт.

Китайские власти предпринимали некоторые шаги, чтобы сделать древние подводные города более доступными для посещения. Например, было предложение построить подводный туннель для туристов, но реализация проекта была приостановлена из-за возможности повредить древние постройки. Также велось строительство субмарины вместимостью до 48 пассажиров, в которой можно было бы погрузиться в воды озера. Но и этот проект не был закончен.
5Затопленные города
Неоднократно выдвигались самые различные предложения, которые могли бы сохранить все это историческое наследие, но все они были признаны невероятно дорогостоящими. На сегодняшний день Китай не может себе этого позволить. К тому же многие эксперты уверены, что лучше всего вообще ничего не делать сейчас, дабы не ухудшать сложившуюся ситуацию. Ученые считают, что подводная среда лучше сохраняет реликвии.

Постройки великанов-лемуров

На Земле немало подводных городов. Но самый удивительный и древний был найден в 100 километрах восточнее острова Тайвань, возле японского острова Йонагуни в архипелаге Рюкю. В 1985 году японский инструктор-аквалангист по имени Кихачиро Аратаке случайно обнаружил на шестиметровой глубине недалеко от этого острова странные гигантские многометровые блоки, имеющие правильную геометрическую форму. Он сообщил о своей находке профессору морской сейсмологии Масааки Кимура из Университета Рюкю.
6Затопленные города
Когда профессор самолично осмотрел подводные камни, он пришел к однозначному выводу, что речь идет о затонувшем городе, построенном на скале. В ходе последующей научной экспедиции на тихоокеанское дно, проходившей в 1998 году, были проведены замеры подводных руин, а затем по собранным данным составлен макет всего подводного города.

Выяснилось, что все подводные великанские блоки располагаются так, что напоминают собой террасы города, приютившегося на одной из скал. Интересно также отметить, что у основания склона, находящегося в 30 метрах под водой, лежат многочисленные разбросанные гигантские блоки, что можно расценивать как результат неимоверного землетрясения, постигшего этот город.
7Затопленные города
Ученые установили, что возраст этих построек составляет 8000 лет. Но какая цивилизация могла в то время владеть технологией обработки таких огромных камней? И тут кто-то из причастных к мистике вспомнил одно место из «Тайной Доктрины» Елены Блаватской: «...лемурийцы, в своей шестой субрасе, строят свои первые скалообразные города из камня и лавы».

Так возникла гипотеза, что данные подводные руины принадлежат великанам-лемурийцам. Ведь континент Лемурия простирался на весь Тихий океан и включал в себя данный уголок Земли.

При ближайшем рассмотрении этих подводных руин были найдены прямые доказательства их рукотворного происхождения. В частности, обнаружено, что некоторые гигантские блоки имеют шахтные отверстия правильной круглой формы. Также были обнаружены и другие знаки целенаправленной обработки блоков.

Что интересно, на самом острове Йонагуни есть остатки таких же гигантских ступенчатых террас. Разница лишь в том, что надводные руины испещрены морщинами-впадинами, возникшими под действием атмосферного климата (ветра, дождя, перепада температуры), а подводные руины покрыты слоем ракушек.
8Затопленные города
Кроме того, немного севернее острова Йонагуни, возле островов Керама, под водой обнаружены гигантские каменные проходы-лабиринты. Возле острова Агуни, находящегося в том же архипелаге, найдены следы огромных отверстий правильной круглой формы.

А недалеко от острова Чатан обнаружены гигантские прямоугольные вертикальные шахты и горизонтальные террасы. Словом, можно говорить о том, что в районе сегодняшнего архипелага Рюкю во времена существования континента Лемурия находился целый центр лемурийской циклопической цивилизации, которая в доисторические времена ушла под воду вместе со всем материком.

Нет сомнения, что в будущем могут открыться новые подробности этого подводного центра лемурийской цивилизации, если, конечно, там будут проведены соответствующие подводные археологические изыскания со стороны серьезных научных институтов.
9Затопленные города
Таких «капсул времени», еще не открытых людьми, наверняка существует немало в водах нашей планеты. И в будущем пытливым исследователям предстоят встречи с новыми удивительными тайнами.

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!