Отправить отзыв

Наши предки не обезьяны, а...крысы?

Автор: Yanat
11-03-2015, 00:13
        
+2
Давно уже ставшее научной аксиомой положение о происхождении человека, а именно о том, что человек произошел oт обезьяны, в наше время вызывает у многих большое сомнение. Основную роль в возникновении таких сомнений сыграли генетики.
1Наши предки не обезьяны, а...крысы?
С их точки зрения, генетический код обезьяны не имеет ничего общего с тем, который несет в себе человеческая клетка. Таким образом, между человеком и обезьяной существует, по-видимому, только внешнее сходство.

Однако если род человеческий зародился на нашей планете, то среди всех живых существ, населяющих ее, без сомнения, должны иметься какие-то «родственники по генам». Как ни странно, ими оказались совсем не обезьяны.
2Наши предки не обезьяны, а...крысы?
"Переходная форма" от крысы к человеку. Фантазия художника


Сравнительно недавно в печати промелькнуло сообщение: ученые США обнаружили большое генетическое сходство человеческой клетки с клеткой серой крысы. Сходство было настолько явственным, что позволило им сделать заключение: у крысы и человека были общие предки.

Но еще задолго до генетиков психологи заметили, что есть нечто общее между поведением людей в обществе и организацией крысиной стаи. Сходство в поведении крыс и людей порой поразительно. Крысы умны, сообразительны, быстро обучаются и применяют в жизни полученные новые навыки (например, достаточно одной крысе поесть отравленную приманку и погибнуть, как вся стая начинает игнорировать самые соблазнительные угощения).

Крысиные стаи очень замкнуты и признают только своих, пришельцев (то есть приблудившихся крыс — чужаков) просто загрызают. Более того, крупная стая может обойтись таким же образом и с кошкой, попавшей на их территорию. Популяции крыс имеют нечто, весьма напоминающее общественную организацию, причем элитарного, фашистского характера.

Наверху каждого общества стоит сильный самец — доминант, командующий гаремом самок и парой заместителей, несколько уступающих ему в силе. Внизу — бесправные парии, которым не полагается даже собственных гнезд. Право иметь самку является наградой «от начальства». При этом сам главарь настолько занят утверждением своей власти, что не имеет времени даже на самок: их оплодотворяют заместители.

Если вдуматься, то первоначально, в древние времена, в человеческом обществе существовали похожие законы, хотя позже происходившие когда-то события были несколько приукрашены и облагорожены в дошедших до нас легендах. Но все же жизнь была именно такой: жесточайшее подавление подчиненных и не менее беспощадное истребление чужаков.


В древних исторических книгах (к примеру, в книге Паралипоменон) описывается общество, живущее именно по таким законам. Видимо, в действительности в этом заключается тайная, природная суть человека, в настоящее время несколько подавленная влиянием культуры. Но надо заметить: чем ниже культура общества, тем больше действия его членов напоминают повадки крысиной стаи.

Это только одна из теорий, заставляющих усомниться в общепринятой версии о происхождение человека. По утверждению тех же генетиков, люди в своем современном виде должны были появиться на Земле не менее 200 тыс. лет назад — это срок в пять раз больший, чем (так принято считать) существует человеческий род. Однако есть основания предполагать, что наша забытая история гораздо древнее.

Кроме генетических признаков, отличающих человека от обезьяны, существуют и принципиальные физиологические отличия. Если считать человека приматом, то можно заметить, что у него (единственного из них) ноги длиннее рук. За это мы расплачиваемся болями в спине и сдвигами в позвоночнике.

Человек — единственный среди приматов — имеет подкожный жир и редкий волосяной покров поверхности тела, хотя он и не единственный, плавающий в воде. Правда, среди гоминидов плавает только он один. Но он — единственный, для кого характерна брадикардия, то есть автоматическое замедление сердцебиения в воде.

Кроме того, это единственный примат с таким большим мозгом, имеющий клыки такой же длинны, как и остальные зубы. Он в состоянии сознательно управлять своим дыханием и таким образом модулировать звуки речи. Попытки энтузиастов научить обезьян говорить не привели к успеху по одной главной причине: те не в состоянии управлять дыханием.

У человека нет сезонного спаривания, как у других приматов. Кроме того, человек обладает удлиненным половым органом и выступающей грудью. По версии, выдвинутой в 1960 г. учеными, конструкция гениталий человека может объясняться тем, что наши.далекие предки, подобно тюленям, вели полуводный образ жизни. В этом случае удлиненные гениталии препятствовали проникновению в матку воды и грязи. У обезьян они иной конструкции. Соитие же лицом к лицу так же характерно именно для водных животных.

Авторы гипотезы о происхождении человека из водной среды как-то не учитывают, что в природе не существует разновидностей обезьян, ведущих преимущественно водный образ жизни. Что касается крыс, то такие виды есть. Но поскольку гипотеза создавалась в начале 1960-х гг., то ее авторы, вполне в духе времени, утверждали, что человечество произошло именно от такой разновидности приматов.

Тогда же вновь вспомнили о старой теории, согласно которой именно привычки, связанные с водным образом жизни, привели к отделению гоминидов от понгидов. В настоящее время от человеческих существ, живших в воде и у воды, не осталось никаких следов. Предполагается только, что они были похожи на своих родственников, рамапитеков, окаменелости которых известны в палеонтологии. Но все же некоторые следы того времени сохранились в мифах разных народов.

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!