Отправить отзыв

О всеобщей культуре пьянства

Автор: Влад
15-12-2014, 00:01
        
+6
Задолбала всеобщая культура пьянства. С детства навязываются ассоциации праздника и алкоголя. Новый год, день рождения, пятница, пикник, клуб, отдых, поездка, окончание сложного дела, просто тяжёлый день — выпей, и настроение улучшится. 100 грамм — и новое знакомство пойдёт веселей. Пивка за компьютером во время игр по сети с онлайн-друзьями — и всё гуд. И так всё время по мере взросления. Школьные пробы, студенческие попойки, молодёжные посиделки.

Потом появляется семья. Вот только тяга к алкоголю не проходит. Вроде бы банальное пиво за ужином становится ежедневной традицией, а где одно, там и второе, а в праздник и покрепче что-нибудь. А сколько тратится денег… Минимум четыре-пять тысяч в месяц уходят в никуда.

Бесконечно жалко времени. Ведь после выпитого уже лень что-то делать. И вот полка стоит три месяца не прибита, а начатый ремонт злым укором висит уже полгода. И вроде бы думаешь: «Завтра сделаю», — а завтра, как сегодня. Жене внимания всё меньше, на бытовые проблемы всё равно…

А остановиться не хватает сил. Ведь это так естественно, так просто, так традиционно — праздник и алкоголь. Привито давно и накрепко. Откажешься от предложенного в компании — сразу удивление и вопросы: «Как это не будешь? Заболел, что ли? Ну, давай по маленькой?» И снова туда же.

Задолбало. Пейте и спивайтесь. А я соскучился по жене, уже забыл, когда водил её в кино. Даже просто гулял. Родная, я к тебе, я соскучился в этом тумане ежедневной обыденности.
1О всеобщей культуре пьянства

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (3)

  1. 29 декабря 2014 07:17

    0

    #
    Пить начал в раннем возрасте, сейчас мне 30 и уже 5 лет как я не пью вообще. Занимаюсь спортом, значительно продвинулся по карьере, постоянная девушка и регулярные путешествия. Но всё же вред алкоголем себе успел нанести огромный! Столько лет в пустую! Печально смотреть посты "фото из социальных сетей" где видишь не людей, а восновном уже давно разложившиеся личности, с ничтожным уровнем существования. И не надо винить правительство, я вырос в нищете, без отца, на окраине маленького города, сейчас успешно живу в Австралии. Но когда в твоей жизни алкоголь, то причин что то не делать всегда будет больше чем достаточно. Кстати после того как я полностью завязал, алкогольные друзья со временем сами испарились и стали появляться те которые тоже не пьют. Удачи всем, не пейте....
  2.  [2] wolf4wd
    15 декабря 2014 23:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Всё верно, сам не могу выбраться!
  3.  [1] Kateika
    15 декабря 2014 12:14
    Пользователь offline

    0

    #
    В современном мире людям постоянно требуется какой-то допинг для жизни. А жизнь ведь хороша сама по себе - надо просто учиться видеть и ценить маленькие радости. Тогда не будет потребности веселить себя "извне". А вот эти вопросы от "друзей" почему не пьешь действительно напрягают. Добрая доля таких отвалилась со временем - остались настоящие, с кем есть общие интересы помимо алкоголя.
    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!