Отправить отзыв

«Откосил» и не скрываю

Автор: Yanat
702
        
0
Вот говорят: мужик всегда кому-то что-то должен. Или обязан. Жене, детям, коту. Банку. Пусть так, куда уж денешься. Но эти «долги» каждый из нас выбирает сам. А когда нам исполняется шестнадцать, Родина скромно напоминает, что будущий мужик должен в первую очередь ей.

Федеральный закон № 53. Страх и ужас любого мальчика во все времена. В период с 18 до 27 лет два раза в год над каждым юношей нависает свистопляска под названием «призыв». Проводит ее могущественнейший орган — военкомат. С одной единственной целью… или не с одной? Ну, во-первых, медицинское определение категории годности (конечно, все здоровы, годны и очень нужны!). А во-вторых, армия сделает из тебя мужика, говорили они. С помощью чистки картошки, стирки портянок, оквадрачивания подушек и прочей… тут слово сами вставьте!

И вот мы подобрались к теме обсуждения. «Не служил — не мужик». Никогда не понимал такой позиции. Возможно, мое мнение предвзято, но всё же… Верно ли данное утверждение?

Я не служил. И никогда ни от кого это не скрывал. Я не больной или увечный. Абсолютно здоровый человек, немного даже спортивный. Но в армию я не хотел. Поэтому «косил». По закону, но сознательно избегал встречи с военкоматом. Сначала получал высшее, потом была пара лет постдипломного. В общем, до 27 лет оставалось где-то полгода, за которые военкомат так рьяно хотел меня забрать, будто без моего присутствия там обороноспособность страны рухнет навсегда.
К этому времени я уже имел стабильную работу. У меня была первая старенькая машина. И в личной жизни тоже что-то намечалось. И тут на тебе — вы подлежите призыву! Внимание, вопрос: а зачем? Вот зачем мне туда, не знаю куда? Напоминаю, мне почти 27, я состоявшийся человек с высшим образованием. Умею и зарабатываю. Я ручаюсь, что никогда (по собственной воле уж точно) не надену форму, погоны. Не буду пробовать устроиться в МВД или ФСБ. И не пойду на госслужбу. Мне без надобности потеря одного года на «юность в сапогах».

Кто-то скажет, вот испугался, всё — не мужик! Отнюдь! Меня совершенно не пугали «дедовщины», «уставщины» и прочие армейские прибабахи. Без них и армия не армия. Пугала скорее перспектива отупеть за этот год. Жизнь по приказу, сказали — сделал. Как там говорят: солдату думать не положено? Я в стенах военкомата таких персонажей встречал. У них на пятерых уровень интеллекта до двухсот не дотягивает. Классические исполнители, слово «думать» они не знают.

Мой отец отдал армии большую часть сознательной жизни. Срочка, учебка, служба. Военные гарнизоны, командировки. Я видел изнанку этой жизни, пока взрослел. И уже тогда не хотел так жить. Приказали — полетел. А куда денешься, если полк переводят в другое место. Но отец сознательно выбирал, как зарабатывать на жизнь, каким трудом. Он меня не принуждал и не уговаривал. Говорил: если тебе понадобится это в будущем — служи. Если считаешь, что нет, — «коси». Но помогать, сам понимаешь, не буду. Хотя военкомату в случае чего обещал не сдавать.

Позволю себе привести пример. Недалеко живет один знакомый, полковник в отставке. Вояка до мозга костей даже на пенсии. Пугачева про таких пела. Ну почти про таких. И жене его радоваться бы, такой мужик под боком. Не тут-то было! Он же водку пьет литрами, благоверную бьет чуть ли не ногами. Детей своих терпеть не может. И все молчат: основной доход-то его. Уйдет — с голоду помрут. Сама выбирала мужика. Настоящего!

Вот, казалось бы, вроде взрослый человек, всю жизнь в армии, награды имеет. И вдруг такое. В чем же причина? Знаете, точно не в том, служил кто-то или нет. Армия не добавит какой-то там мужиковатости. Какую-то дурь из головы, возможно, и выбьет. Но оставит ли после себя что-то стоящее — большой вопрос.

Всё зависит от человека. У меня, допустим, есть любимая девушка, на которую я никогда не подниму даже пальца. Есть машина, квартира. Есть весьма ответственная работа. Зарплату я несу домой, а не в бар, клуб и прочие заведения. Потому что я такой человек. Я мужик. И рад, что не служил.
1«Откосил» и не скрываю


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (2)

  1.  [1] avg
    26 апреля 2018 15:13
    Пользователь offline

    -3

    #
    Беспокоит тебя этот вопрос, ох как беспокоит! Сам чувствуешь свою ущербность, иначе бы не пытался оправдаться!
    1.  [0] Гость Гость
      28 апреля 2018 15:32

      +1

      #
      какая нахер ущербность, я свой год после института отслужил - просраный год жизни. толку никакого, тупо ждешь дембеля как зэка конец срока.
    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:



Загрузка...



Че »
У нас в Германии обгонять на перекрестке нельзя!!! Обычно в этой зоне ограничение со 100 до 70!
evgen003 »
Ну кто-кто а уж ты тайсон точно страшнее!
Сказочный Историк »
Делать мне нефиг митинги посещать))
348184 »
14/16 зачет, почти сдал

Типа партнёры


Kaifolog.net Korzik.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!