Отправить отзыв

Зеленая энергетика ведет Германию к энергетическому коллапсу

Автор: Джесика
        
+2
Пару дней тому назад немецкая телевизионная компания ARD выпустила передачу о состояние немецкой электросети и энергетики в целом. Вообщем, в связи с переходом к зеленой энергии немцам предложили привыкать к постоянным отключениям. Затариваться генераторами, фонариками и быть готовым к тому, что продуктов в соседнем супермаркете не окажется.
1Зеленая энергетика ведет Германию к энергетическому коллапсу
Общественное телевидение ARD выпустило передачу о состоянии энергосистемы Германии, которая примерно 15 лет назад была безусловно самой стабильной в мире. Но эта стабильность уже забыта благодаря взлету зеленых технологий.
Репортаж ARD в основном говорит, что населению и промышленности нужно быстро подготовиться к отключениям электроэнергии, поскольку энергосистема страны неустойчива, как никогда.
Только на прошлой неделе произошел блекаут из-за зимнего шторма, охватившего значительную часть Германии: 300 000 человек оказались без электричества.


Отключения, приводящие к миллионам потерь
Но случаи отключения электроэнергии выросли даже в дни со спокойной погодой. В прошлом году, 16 ноября, сообщает ARD, весь город Висбаден был отключен на 25 минут. Городской инженер-оператор Frank Rolle не помнит, чтобы подобное происходило когда-либо за 45 лет его работы. «Внезапно у 219 000 жителей Висбадена исчезло электричество».
У многих из нас может возникнуть соблазн подумать: что за проблема прожить без электричества в течение 25 минут. Скоропортящиеся продукты в морозильнике или холодильнике, в конце концов, не пострадают. Подумаешь?
Но, как сообщает ARD, такое отключение электроэнергии на самом деле является чрезвычайно дорогостоящим делом для промышленности и бизнеса. Например, менеджер компании Hajo Hagens сказал, что отключение электроэнергии стоило его компании около полумиллиона евро, и потребовался целый день, чтобы восстановить производство и запустить его снова и настроить так, как это должно быть.
Производитель стекла Schott также сообщил, что убытки измеряются в «миллионах евро», сообщает ARD.
Резервные системы слишком дороги
По мере того как энергоснабжение Германии становится все более волатильным, многие компании выясняют, что резервные системы для них просто слишком дороги. По словам менеджера промышленного парка Питера Бартоломауса:
Это было бы настолько дорогостоящим, особенно в таких энергоемких отраслях, как химическая промышленность, что повлияло бы на способность конкурировать. Вот почему мы просто не можем построить двойной или тройной резервный запас. Никто не может за это заплатить».

Сеть «чрезвычайно перегружена»
ARD признает, что немецкая энергосистема становится «все более уязвимой». По словам оператора электросети Tennet, сеть «чрезвычайно подвержена стрессу». Виновник: «Energiewende» (переход к зеленой энергии).
Amprion, второй по величине сетевой оператор в Германии, написал в ARD: Чтобы сохранить стабильную работу сетки, нам приходится вмешиваться все чаще и чаще ».

473 отключений ежедневно
Hans-Peter Erbring Gridlab GmbH сообщает ARD, что немецкая и европейская энергосистемы «ежедневно работает на пределе». ARD добавляет, что в среднем каждый день в Германии происходит 473 отключения.

Чиновники: научитесь жить с этим!
Энергоснабжение Германии привлекло внимание высших чиновников правительства Германии. Кристофер Унгер из Управления по защите от катастрофы в Фредериле сообщает ARD, что Германия «плохо подготовлена к блекаутам» и что людям в целом необходимо «проснуться» и быть готовым к реальности возможных отключений, которые Германия не привыкла видеть.
Можно подумать, что с нестабильной энергетической ситуацией в Германии ведущие чиновники будут что-то делать, чтобы решить проблему. К сожалению, это не так, поскольку они кажутся вполне удовлетворительными непредсказуемой работой сети. Это воспринимается как неизбежная плата за зеленую энергию.

ARD суммирует:
Пришло время подготовиться к случаям отключения электроэнергии.
Другими словами, дни Германии времена стабильной энергетической сети закончились и не ожидается, что они когда-нибудь вернутся.
Конечно, студии ARD и правительственные учреждения будут иметь резервные генераторы, необходимые на период отключения электроэнергии. Что касается остальной части граждан, им придется позаботиться о себе самим.

©

Это всего 1 новость, из более чем 30000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Похожие посты:



Загрузка...



rulya »
Выбор предоставлен не в полной мере, только по сиськам, тема писечки не раскрыта, строго по сиськам отдаю голос второй, админ, в след раз таких же и с писями, если можно popcorm
kot_davinchi »
О*уели совсем эти чурки шиковать на деньги налогоплательщиков!
kot_davinchi »
А что такого? В Японии можно, а в Греции нельзя? wink

Типа партнёры


AcidCow.net Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!