Отправить отзыв

Истории из забугорья. Италия

Автор: Yanat
        
+12
Народ очень сильно и неоднократно просил рассказать как выглядит отжим бизнеса и/или имущества там – в забугорье. Да-да, в том самом Эленоре, в котором пони пукают бабочками на радуге, оказывается, бизнес отжимают ничуть не хуже и не меньше, чем у нас в Мордоре.

Я не спец по забугорью. Единственное, что просто дофига об этом именно в данном ключе знаю, так как знакомых там пыталась обосноваться – уйма. Кто-то удачно. Кто-то не удачно. А кто-то обратно вернулся. Кстати, вернувшихся большинство… Видать, не все так здорово в Эленоре…

Так что все нижесказанное будет не из серии «было сделано так-то…», «…стоило бы поступить сяк-то…», а все проще – по алгоритму «одна бабка у подъезда рассказывала…». Бабкой побуду я. Итак:
Север Италии, побережье озера Гарда, туристический рай… Мой знакомый удачно женится. Сам себя он после этого зачастую в шутку называл Альфонсом, ибо жена его владела небольшим ресторанчиком в этом месте.

Женившись, товарищ на месте ровно сидеть не стал и стал присматриваться к бизнесу жены на предмет улучшайзинга. Через какое-то время перечень мер по увеличению прибыли с имеющегося бизнеса был презентован супруге:

- открываться на час раньше и работать до последнего клиента (да, в оплоте демократии и соблюдения всех прав любого человека, так мало кто делает);

- меню на русском плюс русскоговорящий администратор;

- меню на арабском плюс арабоговорящий администратор;

- добавить в меню пару блюд, а другую пару исключить;

- сменить поставщика продуктов и добавить прямые поставки от рыбаков;

- родственников из стафа разогнать нафиг, а набрать литовцев втрое дешевле;

- пожертвовать парочкой столиков в угоду небольшой сцене;

- создать свою какую-никакую развлекательную программу;

- организовать в отелях по всему побережью Гарды рекламную кампанию всего этого безобразия.

Ну там еще куча пунктов по списку.

Какими словами он убеждал жену-итальянку отречься от европейских ценностей – хрен его знает. Но убедил. И через какое-то время семейный кабак супруги заработал по новым бизнес-алгоритмам.

Успешно ли? Ну как сказать… Выручка за год выросла втрое, а прибыль как минимум вдвое. На ужин запись на неделю вперед…. И куча заяв и жалоб от собратьев по ремеслу во все всевозможные инстанции. Мол, в результате их противоправных действий мы денег недополучаем.

Каких именно? Ну у них эмигранты работают. Что? Литва в евросоюзе? Подумать только… Тогда они ТК нарушают постоянно. Что? Жалоб сотрудников нет? Нда… Ну у них уровень шума… Что? В пределах нормы? Ну и так далее.

Короче, в каком-то смысле кабак стал культовым местом с гарантированным потоком клиентов, без понятия сезон-несезон. И тут беда подкралась оттуда, откуда не ждали. Местная мэрия прислала письмо, мол, просим освободить помещение, так как возникла муниципальная необходимость в данном помещении организовать какие-то там курсы для каких-то там детей по противодействию каким-то там угрозам.

Все по закону. У кабака прямой договор аренды с муниципалитетом, а там расторжение по подобным основаниям предусмотрено. Они и так и сяк. И писать и к мэру на прием. И в профсоюз предпринимателей, и к местным антикоррупционерам. Результат – ноль. Все законно – освобождайте помещение.

Короче, ресторан кончился – съехали. А спустя некоторое время заведение опять открылось, только хозяин у него поменялся. Какой-то там седьмая-вода-на-киселе родственник мэра.

Очередной забег по госучреждениям результата не дал. Все законно же! Да, была у муниципалитета программа каких-то там курсов для хрен-знает-кого. Да, под эту программу специальная комиссия определило помещение. Именно это.

А потом, когда бюджет верстали, на данную программу денег не нашлось. Под уже пустующее помещение стали искать арендатора. Дали объявление на официальном сайте. Арендатор нашелся. Заключили договор. Что не так-то? Бизнеса лишились? Да ладно – все по закону же!

В сухом остатке: ресторан сейчас работает, но принадлежит совсем другим хозяевам. Да и как ресторан - так себе…., от остальных, коих там миллионы, ничем не отличается. Семейная пара с мужем-русским и женой-итальянкой сейчас по прежнему являются рестораторами. В Египте только, где они оба – иностранцы.
1Истории из забугорья. Италия



Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Похожие посты:



Загрузка...



LoL »
15/16 Ничё так. Жаль с грязными фарами поехать решил, а то бы 16 было. Норм. Ездить могу.
ZmeyOk »
12/16 весело, стаж 16 лет, пойду в автошколу )))
Gekkon_12 »
Выглядят как сифилитики
Oldbiker »
Меня всегда учили что обгонять на перекрестке нельзя. Остановите землю я сойду.
JohnyCage1997 »
Классные пятничные эро-гифки!!! dirol popcorm

Типа партнёры


Kaifolog.net Korzik.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!