Отправить отзыв

Про учителей, воспитание и наглость

Автор: Yanat
19-05-2016, 00:05
        
+10
Про деньги
До 14 лет родители пользовались моими заначками. Но пользовались не просто так, а возвращая полностью, в течении месяца. Да и я понимал, что с деньгами туго и не возникал по этому поводу. А в 14 лет, когда я получил паспорт, отец отвёл меня в сбер, оформил "детскую" карту и отдал её мне, после чего наглядно перед банкоматом показал как на карту денег закинуть, как проверить баланс и как снять деньги. После этого все мои заначки уносились на карту, и к 15 годам я накопил на вторую соньку, которая позже была продана и с моих заначек была куплена третья сонька. В течении первого месяца после оформления карты, отец провёл со мной пару лекций на темы "как правильно вести бюджет" и "как скопить денег на дорогую вещь". Благодаря отцу я научился экономить деньги в столь мелком возрасте, хотя сверстники меня не понимали - пока они покупали чипсы, газировку, бегали в клуб в контру погонять - я копил на вторую соньку.
В 16 лет я как-то раз попросил у отца помочь мне деньгами, хотелось ноутбук. Отец сказал ждать его дома, мол в магазин и назад, а там поговорим уже. Вернувшись, он сказал, что давать денег мне не будет, но договорился на автомойке, и меня берут на вечернюю подработку, на 10 тысяч в месяц. Сказал, что если я накоплю 20 000 - он добавит ещё 10 000 и я куплю себе самый лучший ноут. Ну, может с самым лучшим он загнул, да и взял я в итоге не ноут, а системник с монитором и периферией, который работает и по сей день. Так отец научил меня ещё одному важному понятию в жизни - Не давай рыбу голодающему, дай ему удочку.
Про воспитание и учёбу
Мама ещё в садике мне привила три правила - сдачу надо давать всегда, слёзы лучше не показывать никому и если тебя бьёт девочка и воспитателю глубоко пофигу - девочке можно дать сдачи.
В школе я старался учиться прилежно, по скорости чтения и качеству произношения был самый первый, домашку всегда делал с родителями, иной раз сидели за тетрадями до полуночи, ибо в школе я материал мог не усвоить, а родители беспокоились обо мне, посему мне объяснялось всё, что я не понимал, после чего прорешивались примеры, уравнения, писались словарные диктанты, простые диктанты, и только после того, как я закреплял результат меня отправляли спать. И да, иной раз прилетало от отца за двойки, но только в тех случаях, когда я откровенно филонил и тупил. Но прилетало не с желанием отколошматить, а сугубо в воспитательных целях, подзатыльники, поджопники.
В разбирательствах с учителями, коих было не мало, родители были всегда на моей стороне - знали, что я учу, зубрю и повторяю всё с ними. Вообще до девятого класса уроки делал с их помощью, за что благодарен им - терпеть мою тупость и объяснять всё по пять раз - подвиг.
Учителя меня не особо любили. Помню, как в словарном диктанте учительница возле моих запятых понаставила свои запятые, похожие на крючки, посчитала их все за ошибки и влепила двойку, хотя слова были все правильно написаны. Мама увидев эту работу пришла на следующий день в школу, дошла до директора, показала ей работу и вызвала учительницу. После разбора полётов оценку мне исправили на пять с минусом, училка меня больше не заваливала, но и больше четвёрки не ставила.
Когда заканчивал девятый класс и поступал в технарь на сиса, отец потратил весь свой отпуск на то, что бы заниматься со мной алгеброй, физикой, химией, геометрией и основами информационных технологий. В итоге на отборочном экзамене (вроде так это мероприятие называется, когда все подавшие заявления приходят, пишут тесты и по результатам набирают группы), я поступил на бюджет, с пятым по счёту проходным баллом в технаре.
Когда начались основы высшей математики и алгебра логики - отец опять все вечера сидел со мной на кухне, объяснял мне все моменты, в которых я тупил, прорешивал со мной задания.

Алкоголь, сигареты и наркомания
Касательно алкоголя мама всегда говорила, что если увидит меня с бутылкой или сигаретой - прибьёт на месте. Отец говорил примерно тоже. До 17 лет я избегал эти темы, однако во время слётов местных неформалов меня уломали выкурить сигарету. Выкурив одну штуку "Бонда" я сказал всем присутствующим, что это редчайшая гадость и больше я такой дряни пробовать не буду. С алкоголем я познакомился спустя недели две, отмечая день рождения друга, на котором упился с трёх бутылок пива. Придя домой я застал отца. Батя сразу понял что со мной, однако не тронул меня и пальцем. Вместо этого он запихал меня в ванну, набрал в неё прохладной воды и сказал, что пока я не приду в себя - я не выйду из ванны, ведь если меня спалит в таком состоянии мама - я пару недель буду жить у родственников, ибо могу получить травмы. На утро отец позвал меня на кухню, где скормил мне пару малосольных огурцов и заставил пить прямиком из банки рассол. Наверное после этого я стал воспринимать отца не только как родителя, но и как друга.
С наркоманией всё куда проще. В пятом классе родители сказали, что по району ходят нарики, и что их надо избегать. Потом провели ликбез на тему "Наркотики = смерть в муках", после которого отец добавил очень хорошую фразу "Наркотики дадут тебе удовольствия на час, а расплачиваться ты будешь всю жизнь. Оно того не стоит. Хочешь получать подобные ощущения - читай книги, смотри хорошее кино, в игрушки те же играй на компе".

В конце обычно идёт какая-то мораль. А я не знаю что тут добавить. У меня хорошие родители, которые хорошо меня воспитали, и многое из их воспитательных процессов я буду применять к своему ребёнку. Ведь у детей должны быть хорошие родители.
1Про учителей, воспитание и наглость

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!