Отправить отзыв

Чего лишилась американка, живя в России

Автор: Yanat
14-08-2015, 00:13
        
+11
Знакомьтесь, это Сюзанна Рид. Ей всего 23 года. Несколько лет назад она решилась на отчаянный поступок и переехала в Россию. Родственники до сих пор в шоке от ее решения, друзья считают ее сумасшедшей, а кто-то говорит, что она очень смелая и целеустремленная. Только какую цель преследовала молодая девушка? Захотела немного экстрима?
1Чего лишилась американка, живя в России
Если да, то она его получила. Только, если честно, ехала она не за этим. Сюзанна – переводчик. Она очень хорошо знает русский язык. На данный момент, она говорит на нем, как на родном, ее даже иногда путают с русской.

Как-то раз она была на стажировке в Санкт-Петербурге 6 недель. Тут Рид встретила симпатичного молодого человека Сергея, у них завязался бурный роман. Новые чувства, плюс неплохие перспективы в профессиональном плане, заставили ее поверить, что переехать в Россию не так уж и сложно.

Но иллюзии быстро развеялись. Девушка все еще надеется привыкнуть к новой стране, но с каждым днем шансов все меньше. А вот, по мнению Сюзанны, основные вещи, которые делают жизнь в России невыносимой.

Воздух

“Я до сих пор не могу привыкнуть к воздуху в Петербурге: он здесь очень грязный. Нью-Йорк, например, по количеству машин и размеру похож на Москву, но ты гуляешь там и можешь дышать свежим воздухом. А здесь очень много старых автомобилей, которые его загрязняют”....

Автомобиль

“Мне очень не хватает машины, но я никогда не куплю ее в Петербурге, потому что водители здесь агрессивные и не соблюдают правила дорожного движения. Я лучше буду пользоваться общественным транспортом. Здесь, слава богу, с этим все в порядке. В Вашингтоне, например, даже не в час пик можно ждать поезда 20 минут”.

Еда

“Я очень скучаю по американскому пиву и еде. Блюда в мексиканских ресторанах здесь совершенно не острые. Но если с едой я как-то могу справиться, то пиво достать невозможно. В Америке сейчас настоящий пивной бум: открываются тысячи маленьких пивоварен, которые делают потрясающее пиво собственного производства”.

Сервис

“Я часто вспоминаю американский сервис, когда хожу на почту. Там работают просто злые люди. Если они несчастны, то это их вина. Если бы они улыбались, и им улыбались в ответ, их день был бы на 10 % лучше. В Америке не нанимают кого попало, а только тех, кто действительно умеет обслуживать. Продавцы улыбаются клиентам, получают улыбку в ответ, и всем становится от этого приятно. Многие люди проводят целый день, ни с кем не разговаривая, и поэтому даже разговор с продавцом в магазине заметно поднимает настроение”.

Порядочность

“Русские люди очень циничные. Однажды я спросила своих студентов, что бы они сделали, если бы у них была шапка-невидимка. И почти все сказали, что они ограбят банк или сделают что-то противозаконное. Грустно видеть циничных молодых людей. Такое отношение порождает недоверие в обществе”.

Юмор

“Большую часть времени я говорю на русском, но мне очень трудно здесь выражать себя. Я очень общительная, и у меня всегда была репутация умного ребенка и в школе, и дома. Но в России общение на другом языке делало меня более сдержанной, я не могля до конца аргументировать свою позицию, и поэтому мне часто приходилось просто молчать и улыбаться. Если на английском я могу вставить и меткие фразы, и остроумные шутки, то на другом языке я теряю свое оружие и вынуждена лишь защищаться”.

Теперь Сюзанне остается заедать свою печаль булочками с маком в любимой кондитерской “Бизе” и утешать себя мыслями о становлении личности:

“В родной стране ты привык ко многим вещам, прежде всего, к языку. А здесь все совершенно другое, и ты всегда помнишь, что ты иностранец, даже если молчишь. Ты все время находишься в небезопасном положении. В любой момент с тобой может заговорить кто-то, и не знаешь, поймешь ты его или нет. Жизнь здесь — это вызов, а американцы любят вызовы: они формируют человека, делают его взрослее”.
Поэтому в ближайшее время девушка переезжать не собирается. Чего только не сделаешь ради любви?

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (1)

  1.  [1] S3vv3n
    17 августа 2015 18:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Да, что толку что они ходят улыбаются всем направо и налево, была бы эта улыбка естественной. Мы улыбаемся-значит улыбнемся по-настоящему wink
    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!