Отправить отзыв

Из жизни идиоток

Автор: Влад
31-05-2015, 18:16
        
-12
Хочешь почувствовать себя Мудилой Питерским - спроси меня как.
Для этого понадобятся всего две вещи. Первое: нужно находиться в городе Санкт-Петербурге (ключевое слово - "питерский"). И второе: нужно быть мной (ключевое слово - "мудила").
Просрала свою зарплатную карту. Ту, на которой лежат все деньги. Вообще все. И на житие мое, и на отпуск.
Где, когда, при каких обстоятельствах я её пролюбила - понятия не имею.
Сегодня оператор МТС радостно оповестил меня о том, что я снова не положила деньги на счёт, погрязла в долгах и он отключает мне связь с внешним миром. И немедленно подтвердил свои слова действиями.
Без связи с внешним миром жить тяжко. Хоть у меня и есть, конечно, вторая сим-карта, но номер её знают единицы.
В общем, поскакала я в обед к банкомату, чтоб пополнить счёт на телефоне. Прихожу, лезу в сумку за зарплатной картой - хоп! - а её нет.
Сперва меня тряхнуло. Потом со мной случились поочерёдно инсульт, инфаркт и клиническая смерть. Потом я совладала с собой и начала вспоминать, когда я в последний раз пользовалась картой.
Воспоминания унесли меня в дождливый субботний вечер, когда я бронировала маме билет на поезд с этой самой карты. Забронировала, положила карту на полку компьютерного стола и думать о ней забыла. Ни в воскресенье, ни в понедельник она мне нафиг была не нужна.

Ну, всё в порядке, успокоилась я. Карта лежит себе дома, пылится, сейчас я позвоню мужу, скажу ему код и попрошу пополнить счёт на моём телефоне.

У мужа как раз сегодня был выходной. Однако, вместо того, чтоб сидеть дома, караулить мою карту и ждать ценных указаний, он поехал по делам в автосервис. Нет, не так. Дурацкий муж поехал в дурацкий автосервис по своим дурацким делам. Именно тогда, когда он мне позарез нужен. Мать честная, этот муж мне и нужен-то бывает только раз в году и только для того, чтоб положить деньги на телефон. Почему надо тащиться по делам обязательно в этот момент?
Наконец, в пять часов вечера муж вернулся домой.
Звонит:
- Ну где твоя карта лежит?
- Да на полке, - отвечаю. - Прямо перед твоим носом.
В трубке воцарилась странная тишина. Потом послышалось шуршание. Я насторожилась.
- Э-э-э... - сказал муж, и меня охватило чувство тревоги.
- Хммм... - сказал муж, и у меня заколотилось сердце.
- Странно... - сказал муж, и вся жизнь пронеслась у меня перед глазами.
- Да нет её здесь, - сказал муж, и ноги мои подкосились.
Пока благоверный переворачивал вверх дном квартиру, я пыталась сосредоточиться на работе. Безуспешно. Мысли мои были заняты исключительно картой.
Наверное, думалось мне, я на автомате засунула карту в кошелёк или в кармашек сумки. Больше никуда не могла - факт. Но куда же она делась в таком случае?
Я перетряхнула сумку семь раз. Я пыталась вспомнить каждое действие, совершённое мной за эти три дня. Я звонила мужу каждые пять минут и спрашивала, не нашлась ли пропажа. Увы, пропажа не нашлась.
Успокаивала себя тем, что это не самое страшное, что могло случиться. Все живы, все здоровы, и хрен с ними, с деньгами, они всего лишь бумажки. Не получилось. Бумажки-то эти не с неба на меня упали. Сколько выходных проведено на работе ради этих бумажек, сколько раз я возвращалась ночью домой на такси, рискуя не успеть до развода мостов (и иногда не успевала), сколько километров нервных волокон ухерачено ради того, чтобы впервые за последние четыре года пойти в отпуск и впервые за последние семь лет провести этот отпуск вместе с мужем. Это был такой сумасшедший год, столько денег потрачено на врачей для меня, для папы, для племянника - мне даже страшно вспоминать эти суммы. И при этом я умудрялась что-то откладывать, как Скрудж тащила в копилку каждую монетку. И к отпуску уже всё готово: отели забронированы, билеты на самолёт куплены, паспорта с визами в кармане. Я даже новую сумку на колёсиках купила. И на кой фуй мне эта сумка, если кто-то уже тратит направо-налево мои кровно заработанные?
В общем, к одиннадцати часам вечера накрутила я себя по полной программе.
Девчонки на работе высказали дивное предположение: а может, карта дома, а муж просто решил над тобой подшутить? Охрененно. Что, бывают мужья, которые так шутят? И они остаются в живых после этого?
Муж звонил и предлагал заблокировать карту. Но, во-первых, новую придётся ждать недели две, а дома сталось 600 рублей, плюс моя заначка в 40 евриков, и у мужа на сбербанковской карте тоже пусто, ибо оттуда недавно кто-то стибрил 6 тысяч и разборки, похоже, будут длиться вечно (сбербанк по уровню дурости и некомпетентности сотрудников может составить достойную конкуренцию почте России). А во-вторых, я банально боялась услышать, что на моей карте нет средств. Сидела, тряслась, и не могла заставить себя позвонить на горячую линию ВТБ. И теплилась надежда на то, что муж всё-таки плохо искал. Вдруг карта, например, завалилась за стол? Вот я сейчас приеду и сразу её найду.
В одиннадцать часов муж забрал меня с работы. Глядя на мою зелёную физиономию, успокаивал меня, говоря, что ничего страшного, что будет мне отпуск, что мы заработаем. Конечно, за оставшиеся два месяца мы соберём ту сумму, которую копили почти год, ага.
Приехала домой. Ни на полке, ни за столом, ни на люстре карты не оказалось. Зато, озадачившись поисками пропажи, муж навёл в квартире идеальную чистоту. Хоть что-то.
Видимо, я всё-таки сунула карту в сумку. И выронила либо в автобусе, когда платила за проезд, либо на улице, доставая мобильник.
Позвонила на горячую линию. Заблокировала. Получу новую недели через две.
Отпустило меня только тогда, когда мне сообщили сумму, находящуюся на счёте. Всё на месте.
Состояние было такое, словно меня вынули из огня и окунули в ледяной фонтан. Впервые в жизни я так сходила с ума из-за денег.
Теперь я жру. У меня отходняк. Съела уже всё, что было в холодильнике, добралась до консервов из кладовки. Когда они закончатся, начну жрать мебель.
Как мы будем жить эти две недели - хрен знает. Ну да ладно, не впервой выкручиваться. Главное, что отпускные деньги никто не слямзил.
А ведь говорили мне умные люди: не держи все деньги на одной карте, раскидай на несколько, купи заранее кроны, держи их в коробочке. Но куда там, я ж умнее всех. Ой, тупи-и-ица.
Теперь буду две недели сидеть на рисе и воде, и так мне и надо.
Спасибо ещё, что деньги на мобильном так кстати закончились, иначе я ещё дня два не вспоминала бы про карту. И уж тогда точно плакал бы мой отпуск горючими слезами.
1Из жизни идиоток

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (1)

  1. 31 мая 2015 23:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Мне такие пи*дострадания не понятны unknw Можно сразу позвонить в банк и заблокировать карту. Деньги со счета можно снимать и без карты - в банке. Если банк хороший, то сделает в тот же день временную "безымянную" карту. Делов то....
    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!