Отправить отзыв

5 вещей, которые я узнал, выключив свой смартфон на 24 часа

Автор: Yanat
24-04-2014, 00:01
        
+1
Среднестатистический человек проверяет свой смартфон примерно 150 раз за 16 часов. Однодневная цифровая детоксикация заставила меня осознать, насколько важно хотя бы иногда «отключаться» от мира технологий.
15 вещей, которые я узнал, выключив свой смартфон на 24 часа
В прошлом месяце я решил сделать немыслимое: на 24 часа отказаться от использования электронных устройств. В пятницу я выключил смартфон, планшет, ноутбук и убрал их в ящик рабочего стола. В тот день я сосредоточился на жизни в текущем мгновении и осознал несколько важных истин, а именно:
1. У каждого из нас есть зависимость от смартфонов.
Телефоны, наряду с планшетными устройствами, компьютерами и ноутбуками, являются виновниками нашей непреодолимой нужды быть в курсе всех событий, которые происходят в мире. Согласно результатам исследования, проведенного экспертом по мобильным технологиям Томи Ахоненом, среднестатистический человек проверяет свой смартфон каждые 6,5 минут, или же около 150 раз за весь день (длительностью 16 ч. с учетом времени на сон).
Кроме того, в среднем люди совершают, принимают или отклоняют по 22 телефонных звонка и отправляет по 23 текстовых сообщения в сутки. Все стало настолько плохо, что сегодня мы проверяем или пользуемся своими телефонами во время завтрака, обеда и ужина, в ванной комнате, за рулем автомобиля, на киносеансе и в постели. Для большинства пользователей смартфон – это последняя вещь, которую они держат в руках перед сном, и первое, за чем они тянутся утром после пробуждения. Многие из нас носят с собой запасные заряженные аккумуляторы, чтобы, не дай бог, не потерять связь с миром!
2. Смартфоны – необходимая и неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.
Во время однодневного эксперимента я понял, что мой смартфон играет важную роль в поддержании связи с внешним миром, где бы я ни находился. Я использую его в качестве будильника, GPS- навигатора, обмениваюсь при помощи него важными сообщениями (например, «Можешь забрать детей из садика?», «Опаздываю. Буду через 5 минут») с родственниками и друзьями, веду бизнес, слушаю музыку и снимаю на камеру самые яркие моменты повседневной жизни. Смартфоны во многих отношениях сделали нашу жизнь более продуктивной и управляемой.
3. Смартфоны – пожиратели времени.
Мы играем в игры, постоянно проверяем новости в социальных сетях и отправляем бесчисленное количество текстовых сообщений с информацией, которая не является важной и спокойно могла бы подождать до встречи с человеком. Во время проведения эксперимента я постоянно думал о том, кто мне звонил, писал и что в те моменты происходило в жизни моих родственников, друзей, знакомых и других людей. Когда я включил свой телефон на следующий день, то осознал: практически все, что я пропустил в пятницу, могло бы подождать и до субботы. Были, конечно, среди пропущенных звонков и сообщений те, которые требовали оперативного реагирования, но я ответил на них позднее, спустя 24 часа, и из-за этого Земля не перестала крутиться вокруг своей оси.
4. Будущее сделает нашу личную и профессиональную жизни более взаимосвязанными.
Наше общество постепенно движется к тому дню, когда полностью сотрется тонкая грань, которая разделяет деловую и личную жизни. Судите сами: мы работаем в среднем по 9 часов в сутки 5 раз в неделю, в год имеем 2 недели отпуска – и в ближайшие десятилетия, до самой пенсии, ничего ведь не меняется. Такое слияние наших жизней, собственно говоря, происходит уже сегодня. Если мы сейчас не предотвратим размытие границ, то необходимость быть на связи с внешним миром 24 часа в сутки станет реальностью, социальной нормой. Это привело меня к последнему заключению, которое я сделал после завершения эксперимента.
5. Периодически очень важно отказываться от использования электронных устройств хотя бы на один день.
В день, когда я «сосредоточился на жизни в текущем мгновении», я решил поиграть с сыном в баскетбол. Стоя на площадке и пытаясь отдышаться, я осознал две вещи: во-первых, мне уже не 21 год, и я не могу играть в баскетбол со своим сыном два или три часа подряд; во-вторых, я смог физически ощутить облегчение, потому что в тот момент я не был привязан к своему смартфону. Я чувствовал свободу. Я не зависел от людей, которые звонили и писали мне сообщения, я не зависел обновлений в социальных сетях. Я слышал нормальные звуки, а не надоевший рингтон своего телефона. Я осознал, что хорошо – это физические упражнения, здоровое питание, полноценный сон и жизнь «здесь и сейчас».
Думаю, такой эксперимент нужно проводить чаще, в том числе и вам.

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!