Отправить отзыв

10 необычайно глупых лауреатов Дарвиновской премии

Автор: Yanat
        
+10
Когда Чарльз Дарвин в 1800-х годах изучал процесс эволюции, он понял, что среди животных при размножении происходит селекция, которую он назвал «естественным отбором». Выживают те животные, которые рождаются более приспособленными к внешним условиям, и они спариваются с другими такими же животными, передавая им свою наследственность. В результате каждое следующее поколение становится более сообразительным, быстрым, сильным, и у него ещё больше возможностей для выживания.

Возможно, что вы уже задаётесь вопросом – происходит ли естественный отбор и среди людей? Оказывается, да, причём каждый день. Есть люди, которые делают до того глупые вещи, что погибают, прежде чем успевают передать свою наследственность следующему поколению. В Интернете появилось сообщество, которое собирает подобные истории и объявляет этих людей лауреатами Дарвиновской премии.

Возможно, вам будет интересно узнать, что среди лауреатов мужчин в семь раз больше, чем женщин, и что больше всего победителей из числа американских граждан.

10. Скажите: «Cheese!»

Нельзя не согласиться с тем, что многие люди слишком отвлекаются на свои телефоны и чтение сообщений, что при вождении автомобиля может стать очень реальной проблемой. Однако в последнее время по числу трагедий водителей «обгоняют» любители селфи. С тех пор как появились смартфоны, из-за них погибли уже сотни людей – чаще всего это любители попозировать на краю отвесной скалы, железнодорожных путях или балконе.

Одна из таких трагедий произошла с британским туристом по имени Дин Стил. Он был в Германии и хотел снять сам себя на автобане. Автобаны славятся тем, что на них нет ограничения скорости, поэтому автомобили могут ездить так быстро, как захотят. Обычно в течение дня на дороге слишком оживлённое движение, и люди не могут воспользоваться этим преимуществом, поэтому большая часть скоростного движения приходится на ночь, когда дороги пусты. Именно в это время Стил и решил снять сам себя на середине шоссе. Его сбила машина, двигавшаяся на полной скорости.

9. Загадочная жидкость

В 2012 году мужчина из Северной Каролины по имени Гари Аллен Баннинг посетил вечеринку, происходившую в доме его приятеля. Там он заметил банку из-под соуса с загадочной золотой жидкостью и решил сделать глоток того, что он посчитал чужим напитком. Оказалось, что в банке был бензин, который друг Гари использовал для снятия жира. Пока друзья Баннинга смеялись над ним, тот выплюнул весь бензин прямо на собственную одежду.

Видимо, для того чтобы немного успокоиться, Баннинг решил закурить и щёлкнул своей зажигалкой. Бензин на его одежде и губах моментально вспыхнул. Баннинг был доставлен в больницу, но в итоге умер от ожогов.

8. Испытатель окон

В 1993 году адвокат по имени Гарри Хой работал в юридической фирме Holden Day Wilson, офис которой расположен на 24-м этаже Торонто-Доминион Центра, Канада. Все знали, что окна в здании были небьющимися, и Хой любил шутить, бросаясь на стекло, чтобы доказать это.

Однажды во время посещения офиса группой студентов-юристов Хой решил продемонстрировать свою любимую шутку. Но в этот раз ему не повезло – стекло не разбилось, оно вылетело вместе с рамой. Хой вылетел вслед за ним из окна 24-го этажа.

Эта история стала настолько известной, что она была показана в телепрограммах «Разрушители мифов» и «1000 способов умереть». Кроме того, о ней рассказали в документальном фильме под названием «Премия Дарвина».

7. Божественный целитель
110 необычайно глупых лауреатов Дарвиновской премии
В 2015 году пастор из Зимбабве по имени Шамисо Каньяма стал утверждать, что Бог одарил его способностью исцелять людей. Однажды к нему обратились пятеро горожан с просьбой избавить их от таинственной болезни, которая преследовала их семьи. Пастор поручил им похоронить его живым, потому что это помогло бы ему получить больше энергии из земли.

Каньяма помог 5 мужчинам выкопать собственную могилу и лёг в неё лицом в грязь и без гроба. Мужчины, согласно поручению пастора, закопали его и вновь раскопали могилу спустя довольно длительное время. Как и следовало ожидать, пастор оказался мёртвым.

Несмотря на то, что было несколько свидетелей, которые подтвердили эту историю, все пятеро мужчин были обвинены в убийстве пастора.

6. Ирония судьбы
210 необычайно глупых лауреатов Дарвиновской премии
Вообще-то, здравый смысл подсказывает нам, что шлемы для мотоциклистов и велосипедистов были введены из соображений безопасности. Но большинство американцев, когда им говорят, что они что-то «должны», считают, что это является нарушением их свобод. Летом 2011 года в штате Нью-Йорк более 550 мотоциклистов приняли участие в мотопробеге, посвящённом борьбе за право ездить без шлема.

Один из протестующих, 55-летний мужчина по имени Филипп А. Контос, во время пробега резко нажал на тормоза, чтобы не столкнуться с другим мотоциклистом, и в результате потерял контроль над своим Harley Davidson. Его перебросило через руль, и он проехался головой по тротуару. Когда врачи осмотрели его тело в больнице, они сказали, что если бы Контос был в шлеме, то он остался бы жив.

5. Демонстрация зада
310 необычайно глупых лауреатов Дарвиновской премии
25-летний мужчина по имени Трэвис Лейн сильно напился во время вечеринки у своих друзей, состоявшейся в посёлке Отаго в Новой Зеландии. Когда мужчины вышли на улицу, чтобы развести костёр, Лейн подумал, что будет очень забавным спускать свои штаны и демонстрировать свой зад проезжающим автомобилям. Каждый раз, когда он видел машину, он бежал к дороге, снимал штаны, а затем возвращался к костру.

Судя по всему, во время одной из таких демонстраций Лейн слишком сильно выдвинул свой зад на дорогу, и в результате его сбил автомобиль. Он был отправлен в больницу, у Лейна оказалась сломана рука, и он получил травму головного мозга. Спустя месяц он умер. Коронер не проявил никакого сочувствия к Лейну, сказав: «Он заплатил за собственную глупость».

4. Змеиный укус

В одном маленьком городке в Кентукки пасторы из церкви «пятидесятников» утверждают, что общаясь с ядовитыми змеями во время своих проповедей, они тем самым доказывают, что находятся под защитой Бога. У них есть строгое правило, которое гласит, что если кого-нибудь и когда-нибудь укусит змея, то он не должен обращаться за медицинской помощью, потому что о нём позаботится Бог.

В 2015 году один из пасторов, Джон Дэвид Брок, был укушен в руку ядовитой змеей, но отказался обратиться за медицинской помощью. Нет ничего удивительного в том, что без противоядия Брок умер. И он был не единственным пастором из этой церкви, который умер подобным образом. Однако, несмотря на все доказательства их заблуждений, пасторы продолжают использовать ядовитых змей во время своих богослужений.

3. Невезение во время отдыха

45-летний школьный учитель по имени Джеймс Янг отдыхал в парке развлечений Седар-Пойнт в Огайо. Он решил прокатиться на аттракционе Raptor Roller Coaster – это американские горки, на которых посетители катаются вверх ногами. Во время поездки телефон и другие личные вещи Янга были в его кармане, и они выпали на бетон под аттракционом.

Когда поездка закончилась, Янг бросился за своим телефоном, ничего не сказав сотрудникам парка. Он решил перепрыгнуть через защитное ограждение и попал в закрытую зону в то время, когда американские горки всё ещё работали. Двигавшаяся на полной скорости вагонетка сбила Янга, он погиб. Фельдшеры прибыли лишь через 30 минут, к тому времени уже было слишком поздно.

Если вы когда-либо что-нибудь потеряете во время поездки на аттракционе – пожалуйста, обращайтесь за помощью к сотрудникам парка.

2. Прыжок с водопада
410 необычайно глупых лауреатов Дарвиновской премии
Ниагарский водопад – одно из природных чудес света, которое находится на границе США и Канады. Многие смельчаки пытаются там исполнить свои трюки, в 1995 году одна из таких попыток привела к гибели человека.

39-летний Роберт Овертреккер, решив собрать денег для бездомных, отправился из Калифорнии на Восточное побережье, чтобы спрыгнуть на скорости на водном мотоцикле с Ниагарского водопада. Его план состоял в том, чтобы в последнюю минуту раскрыть парашют и спокойно приземлиться в безопасном месте. Местные полицейские пытались отговорить Овертреккера от исполнения трюка, считая его слишком опасным.

К несчастью для трюкача, его парашют не сумел полностью раскрыться, и Овертреккер разбился на глазах у сотен зрителей. Видеозаписей не осталось, но есть одна фотография, которая была сделана египетским туристом в момент прыжка.

1. Подвели предки

Экстрасенс из Тайланда по имени Теприт Пали утверждал, что он бессмертен, потому что его защищают духи предков. У него были поклонники среди местных жителей, которые действительно верили в его невероятные способности. Каждый раз, когда Пали выступал перед публикой, собирались толпы людей.

Во время исполнения очередного номера перед публикой Пали ударил себя клинком в грудь, чтобы доказать, что он бессмертен. В результате 25-летний мужчина истёк кровью и умер в больнице. Это было тщательно отрепетированным трюком, который Пали уже не раз исполнял, используя хрупкий клинок. Обычно тот ломался от удара о грудь. Очевидно, в этот раз сталь оказалась более прочной. Похоже, что Пали всё же не был бессмертным – ну, кто бы мог представить такое?



Это всего 1 новость, из более чем 30000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Похожие посты:



Загрузка...



JohnyCage1997 »
Классные развлечения у девушек!!! dirol popcorm
JohnyCage1997 »
Классный Эро-Микс на понедельник! Особенно фото: 1, 2, 3, 6, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19 и 20!!! dirol
tyson7791 »
Не могу не согласиться )))
tatarin007 »
Зачётные шмоньки.
Гость вася »
И кто-бы,что ни говорил,план Даллеса работает!

Типа партнёры


Korzik.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!