Отправить отзыв

10 случаев, когда затаившие обиду животные стали мстить людям

Автор: Yanat
1 392
        
+17
Споры о том, способны ли животные к таким глубоким эмоциям, как обида или зависть, ведутся беспрерывно. Однако большинство учёных согласны с тем, что животные могут иметь индивидуальные черты, сопоставимые с человеческими, поэтому вполне возможно, что они способны затаить обиду. Однако это предположение порождает новые споры: какие именно виды животных способны к этому.

Было замечено, что львы могут затаить злость на других львов, а коровы – на коров. Слоны способны мстить и людям. Вот десять случаев, когда животные, по-видимому, были обижены людьми и попытались отомстить им.

10. Тигр выследил и убил браконьера, который в него стрелял
110 случаев, когда затаившие обиду животные стали мстить людям
Сибирские тигры (также называемые «амурскими тиграми») считаются самым крупным подвидом тигров. Они могут весить более 225 килограммов и иметь более 3 метров в длину (от носа до кончика хвоста). Они также превосходные прыгуны и могут спокойно взять высоту до 7,6 метра. Играть на нервах у такого хищника-великана – не самая удачная идея, и она может иметь серьёзные нежелательные последствия.

Российский браконьер Владимир Марков понял это после нападения на одного из тигров в 1997 году. Во время охоты Марков выстрелил в тигра и ранил его, и тигр решил отомстить за свою рану. Ему потребовалось от 12 до 48 часов, чтобы найти сторожку, где жил Марков.

Маркова не было дома, поэтому тигр уничтожил в доме всё, что имело запах Маркова, а затем стал ждать. Когда, в конце концов, Марков вернулся, тигр напал на него и загрыз. На сегодняшний день этот случай является единственным известным примером того, что тигр сознательно выследил конкретного человека и дождался его, чтобы убить.

9. Стая собак изуродовала автомобиль за то, что его владелец напал на одну из них
210 случаев, когда затаившие обиду животные стали мстить людям
В 2015 году житель китайского города Чунцин, вернувшись домой как-то вечером, обнаружил лежавшую на месте парковки бездомную собаку. Вместо того чтобы её просто прогнать, он стал её бить и преследовать, и лишь после этого припарковал машину и вошёл в свой дом.

Пёс не оставил это дело безнаказанным. Он убежал, но вернулся вместе с большой стаей собак, и все они дружно приступили к разгрому машины. С помощью зубов они оставили много вмятин и царапин на машине, а также отгрызли стеклоочистители. Когда на следующее утро мужчина увидел, что его машина вся помята, он был потрясён. Он понял, что именно произошло только тогда, когда сосед сказал ему, что видел, как стая собак терзала его машину.

8. Осьминог Трумэн окатил водой даму, которая ему не понравилась
310 случаев, когда затаившие обиду животные стали мстить людям
Осьминоги – умные животные, у них хорошее зрение, и они многое могут запомнить. Помимо прочего, они способны затаить обиду и отомстить, если представится случай. Именно это и сделал осьминог Трумэн, который жил в аквариуме в Бостоне, штат Массачусетс.

Трумэн за что-то невзлюбил одну женщину-волонтёра. Он при каждой возможности окатывал её струёй солёной воды. Потом она уволилась, чтобы приступить к учебе. Но когда несколько месяцев спустя она заехала в гости, Трумэн – который всё это время никого не обливал – вновь окатил её с ног до головы.

7. Леопард напал на смотрителя парка за то, что он тыкал в него палкой

В Национальном парке «Озеро Накуру» в Кении самка леопарда стала нападать на домашний скот местных жителей. Опасаясь, что она может переключиться на людей, смотрители парка решили перевезти её в более отдалённое место.

Животное было поймано и перевезено, но оно отказывалось покидать клетку в задней части пикапа, использовавшегося для перевозки. С этого и начались неприятности.

Один из рейнджеров, Александр Роно, стал тыкать в леопардиху палкой, надеясь, что она покинет клетку и убежит, но та не оценила этот жест и громко взревела. Она стала кусать палку, но так и не покидала клетку. А когда она, в конце концов, всё-таки вышла из клетки, то не стала сразу убегать.

Сначала она подошла к передней части машины и попыталась запрыгнуть в кабину, где сидел Александр. Александр попробовал закрыть окна, но не успел. Леопард прыгнул во второй раз и сумел на половину тела пролезть в кабину. Началась борьба, в ходе которой животное несколько раз ударило Александра по лицу когтями и попыталось вцепиться ему в горло.

В какой-то момент Александру удалось зажать её пасть своею рукой. Леопард почти забрался внутрь кабины, но Александру удалось встать на ноги и вышвырнуть зверя в окно. Александр получил тяжёлые травмы и почти ослеп. Ему потребовалось наложить 21 шов, чтобы стянуть его раны. По его собственным словам, он «получил очень болезненный урок, который никогда не забудет».

6. Вороны узнали и атаковали тех сотрудников, которые их окольцовывали
410 случаев, когда затаившие обиду животные стали мстить людям
Вороны хорошо помнят людей, которые причинили им беспокойство, и они атакуют их каждый раз, когда видят. Несколько исследователей, которые отлавливали и окольцовывали птиц, поняли это, когда обнаружили, что всякий раз при их приближении птицы начинают проявлять беспокойство и нападать на них до тех пор, пока исследователи не покинут их территорию.

Чтобы доказать свою теорию, исследователи начали надевать маски во время отлова птиц. Со временем они поняли, что вороны начинают проявлять беспокойство всякий раз, когда увидят человека в маске. Вороны не забывали лица и узнавали маски даже после того, как они не видели их целый год.

Ещё интереснее тот факт, что вороны приучили к этому и своих птенцов. Молодые вороны точно так же атаковали потенциальных врагов, даже если они их никогда не видели раньше.

5. Злопамятный верблюд откусил голову своему хозяину
510 случаев, когда затаившие обиду животные стали мстить людям
Если и есть животные, которое никогда ничего не прощают и не забывают, то это верблюды. У них хорошая память, и они способны затаить обиду на людей, которые причинили им вред. Верблюды способны мстить так, что это заканчивается смертью.

В 2016 году одному жителю Индии пришлось испытать это на собственном опыте – его убил домашний верблюд. Мужчина по имени Уржарам настолько увлёкся приёмом гостей в своём доме, расположенном в деревне Мангта в Раджастхане, что забыл о верблюде, которого он оставил на весь день стоять привязанным под палящим солнцем.

Когда Урджарам попытался ночью отвязать верблюда, рассерженное животное схватило его за шею, приподняло и с силой бросило на землю. После этого верблюд грыз шею мужчины до тех пор, пока голова полностью не отделилась от тела. Чтобы успокоить рассвирепевшего верблюда, потребовалось 25 жителей деревни и около шести часов времени.

4. Тигрица напала на троих мужчин за то, что те над ней издевались
610 случаев, когда затаившие обиду животные стали мстить людям
25 декабря 2007 года тигрица сбежала из своего вольера в зоопарке Сан-Франциско и напала на троих мужчин. Двое из них были братьями, Полом и Кульбиром Даилволами, третьим был их друг Карлос Соуза. Тигрица по имени Татьяна сначала напала на Кульбира. Соуза попытался отвлечь её, но только навредил себе: она оставила Кульбира, напала на Соузу и загрызла его.

На этом Татьяна не успокоилась. Она более 300 метров гналась по следу за Кульбиром, а затем напала на Пола, который убежал вместе с Кульбиром, но отстал от него. Однако убить Пола она не успела, тигрицу застрелили полицейские.

Сначала два выживших мужчины отказывались говорить о тигрице, но позже Пол признался, что они издевались над ней. Он рассказал, что все трое её дразнили, хотя и отрицал, что они что-либо бросали в неё.

3. Два стада слонов стали нападать на деревни, чтобы отомстить за гибель слона
710 случаев, когда затаившие обиду животные стали мстить людям
В июле 2016 года жители нескольких деревень в джунглях Шампуа в Кёньяре (Индия) подверглись серии нападений слонов, которые продолжались более двух недель. За 15 дней 16 слонов из двух разных стад совершили ряд ночных нападений на деревни и уничтожили 54 дома.

Расследование установило, что причиной нападений было убийство самца-слона в ночь на 11 июля. Несколько браконьеров из соседнего штата убили слона, чтобы получить его бивни. Оставшаяся часть стада направила свою агрессию против деревень и начала одновременные нападения, после которых жителям пришлось жить под деревьями или во временных сараях.

2. Поморники атаковали учёных, повредивших их гнёзда
810 случаев, когда затаившие обиду животные стали мстить людям
Поморники – одни из немногих птиц, которые живут в Антарктиде. И хотя они живут, практически не видя людей, сегодня мы знаем, что они способны запоминать человеческие лица и атаковать тех, кого считают своими врагами.

В период с 2014 по 2015 год несколько корейских учёных приступили к исследованиям на острове Кинг-Джордж. Они проверяли наличие гнёзд, яиц и птенцов поморников. Однако птицам это не понравилось, и со временем они стали нападать на исследователей, когда те приближались к их гнёздам.

Чтобы убедиться, что птицы атакуют именно конкретных людей, два исследователя отправились к гнёздам вместе. Один из них раньше уже посещал это место, второй – никогда. Они разделились и подошли к гнездовью с двух разных сторон.

Птицы атаковали того исследователя, который уже посещал гнездовье раньше, и проигнорировали того, кто не был там никогда. Со временем птицы даже престали дожидаться, когда кольцевавшие их учёные подойдут к их гнездовьям, и стали заранее нападать на них.

1. Тигр убил браконьера за убийство своей самки с детёнышем
910 случаев, когда затаившие обиду животные стали мстить людям
В 2016 году в индийскую деревню Ситхадходу в штате Керала ворвался тигр. Это произошло после того, как браконьер убил его тигрицу и детёныша. Браконьер по кличке «Малыш» вместе с компанией других парней установил в лесу нелегальную пивоварню. Во время одного из своих походов к пивоварне он встретил тигрицу с детёнышем. «Малыш» застрелил и тигрицу, и детёныша, а мужчины разделали их и поделили между собой мясо убитых животных.

Пивовары вернулись через три дня и встретились с рассерженным приятелем тигрицы. Тигр набросился на «Малыша» и сильно потрепал его, после чего утащил с собой в лес. «Малыш» пережил нападение, но позднее скончался от полученных травм. Однако тигр не остановился на убийстве «Малыша». Он продолжал патрулировать район более двух месяцев, нападая на любого несчастного путника, который встречался на его пути.


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:



Загрузка...



Угрюм »
хм, а я подумал что это свёкла. чуть чуть ошибся)
Угрюм »
идиоты, хули сказать...............
Угрюм »
на это можно смотреть вечно...........
Угрюм »
Переехать к мужу подруги, ты же с ним с 12 лет дружишь............
Угрюм »
у 17-ой я бы потеребонькал мохнатку..................

Типа партнёры


Kaifolog.net Korzik.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!