Отправить отзыв

Трагические последствия безответственности наших врачей

Автор: Yanat
27-03-2015, 00:09
        
+6
Некомпетентность и халатность медперсонала порой приводит к ужасным трагедиям. Одна из подобных трагедий, связанная со смертью ребенка, родители которого до сих пор пытаются добиться справедливости, ждет вас далее.
1Трагические последствия безответственности наших врачей
Два года назад на всю Россию прогремела история о смерти 6-летней девочки, Софьи Дубининой. Ей сделали прививку в детском саду, после чего у нее поднялась температура и началась рвота. На следующий день ее отвезли в больницу, после чего было принято решение о ее немедленной госпитализации.

К сожалению, на этом "скорая" помощь закончилась и началась "беспомощность", в результате которой у Софьи развился отек мозга и она впала в кому. Через 7 дней она умерла.

Всего за несколько часов ситуация прошла путь от "повышенная температура" до "жар 41 градус, судороги и остановка дыхания". Хронология событий со слов матери:
Примерно в 13.00 я привезла дочь в ЦРБ г. Одинцово. В приемном покое ее осмотрел дежурный врач, затем сделал укол от спазмов в животе. Мы сдали анализ крови на сахар и сделали рентген, после чего нас отправили в хирургическое отделение, сказав что к нам должен подойти врач- инфекционист, который так и не пришел… Т. к. как дочку все еще очень сильно рвало, ей поставили укол от рвоты, а затем капельницу. Через 30 мин. у неё повысилась температура до 39 градусов и медсестра ей сделала укол (анальгин+ димедрол). Ребенок уснул. Однако еще через 30 минут я заметила, что у нее температура повысилась до 40 градусов и начались судороги. Пришедшая медсестра сказала, что судороги от температуры и сделала еще один укол анальгина (внутривенно). После этого температура поднялась до 41 градуса, и я побежала опять искать медсестру, которой не оказалось на посту. Я побежала, на другой пост, там была медсестра, которая отказалась нам помочь, сказав, что мы не относимся к ее посту. Примерно через 10-15 минут я нашла медсестру и попросила срочно позвать любого доктора! Когда доктор из соседнего отделения пришел к нам и осмотрел ребенка, то вылил на нее стакан спирта, велел мне поливать ее холодной водой. После этого она перестала дышать, и он сказал медсестре позвать реаниматолога. Реаниматолог начала делать ей искусственное дыхание «рот в рот». Ей принесли дыхательный мешок для ИВЛ, но он оказался НЕРАБОЧИМ! Медсестра пошла за другим аппаратом ИВЛ, а моя дочь все это время не дышала (примерно 10 минут). Затем ее увезли в реанимацию, куда меня уже не пустили. Со слов врачей, к ней были вызван педиатр, невропатолог, травматолог и реаниматолог (который оказался взрослым реаниматологом, а не детским и не знал, зачем его вызывали, так как здесь он помочь ничем не может).
17.04.2013г. в 4.15 утра мою дочь удалось перевезти в реанимацию Морозовской детской больницы г. Москвы. Реаниматологи пытались спасти нашу девочку, но сделать ничего уже не смогли, т.к. констатировали у нее смерть головного мозга. Смерть головного мозга наступила в результате отека головного мозга, возникшего по причине длительного отсутствия кислорода и гипотермии; Она пролежала в коме 7 дней и умерла 23.04.2013г.


Ее слова подтверждаются результатами двух экспертиз, которые проводились в рамках исследования действий врачей больницы. Выдержка одного из них, о действиях врачей Одинцовской больницы.
2Трагические последствия безответственности наших врачей
Отец девочки, Андрей попросил рассказать, что происходит сейчас. На врачей, не сумевших оказать медицинскую помощь, завели уголовное дело, но за два года его так и не довели до суда. Прокурор вернул дело следователю без утверждения обвинительного заключения с требованием проведения следственных действий, переквалификации, и проведении дополнительных экспертиз.

Прокурор добивается переквалификации, так как если это произойдет, срол привлечения обвиняемых выйдет 16 марта этого года. Следственный комитет не согласен с позицией прокурора и обжалует его действия, но как то крайне медленно (срок по делу вышел 27.02.15, и оно было направлено прокурору, в свою очередь у прокурора есть 10 дней на принятие решения, 10 марта он должен был вернуть дело следователю, у начальника Следственного отдела есть 72 часа на обжалование (обжаловали они его только 17 марта) результата до сих пор нет, весь вопрос как говорят в доставке почты, учитывая что они находятся в одном здании, и кабинеты на одном этаже это по меньшей мере странно. Сначала следственный комитет два года расследовал очевидное дело, где не надо никого искать, теперь вот прокуратура…

За все это время никто ни из администрации больницы, ни из обвиняемых по делу даже не извинились. Андрей, отец девочки, говорит, что "у него давно появилось чувство, что дело спускается на тормозах, но сил разжимать эти тормоза уже нет" и он просит помощи и огласки.

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!