Отправить отзыв

GeForce GTX 970/980 с 8 Гбайт памяти по-прежнему в планах NVIDIA

Автор: Yanat
14-01-2015, 00:23
        
+5
Первые слухи о графических картах GeForce GTX 970 и GTX 980 с 8 Гбайт памяти на борту возникли ещё в октябре 2014 года. Тем не менее, ни один из таких графических адаптеров не появился в прошлом году на рынке. Судя по всему, видеокарты GeForce GTX 970/980 с 8 Гбайт памяти GDDR5 по-прежнему в планах NVIDIA, однако время их выпуска зависит от доступности высокопроизводительных 8-Гбит чипов.
1GeForce GTX 970/980 с 8 Гбайт памяти по-прежнему в планах NVIDIA
В то время как партнеры Advanced Micro Devices в прошлом году начали поставки 8-Гбайт версий графических карт AMD Radeon R9 290X, все они использовали 16 чипов памяти GDDR5 ёмкостью 4 Гбит. По какой-то причине NVIDIA и её союзники решили не следовать примеру конкурентов и не использовать указанные микросхемы GDDR5 для создания 8-Гбайт адаптеров для настольных ПК, а приняли решение подождать, когда Samsung Electronics начнёт поставки чипов памяти ёмкостью 8 Гбит.

Китайская версия сайта VR-Zone опубликовала выдержку документа Samsung, согласно которой крупнейший в мире производитель динамической памяти с произвольным доступом (dynamic random access memory, DRAM) начнёт поставлять образцы 8-Гбит микросхем памяти GDDR5 в первом квартале 2015 года. Новые чипы смогут работать на самых разных эффективных тактовых частотах вплоть до 8 ГГц, а значит, могут быть использованы как для игровых приставок, так и для самых производительных графических карт.
Как только Samsung начнёт массовое производство чипов памяти GDDR5 ёмкостью 8 Гбит, партнёры NVIDIA смогут представить GeForce GTX 970/980 с 8 Гбайт памяти на борту.
Стоит отметить, что GeForce GTX 970M и GTX 980M для ноутбуков уже поставляются с 6 и 8 Гбайт памяти.
К сожалению, на сегодняшний день ничего не известно о ценах новых графических адаптеров с 8 Гбайт GDDR5. С одной стороны, NVIDIA и её партнёры могли бы представить более дорогие версии GeForce GTX 970 и GTX 980 с увеличенным объёмом памяти, чтобы привлечь внимание энтузиастов. С другой, выпуск 8-Гбайт версий вышеупомянутых видеокарт мог бы стать частью переформатирования всего семейства актуальной продукции NVIDIA, что включало бы в себя в том числе изменение цен на текущие изделия.
2GeForce GTX 970/980 с 8 Гбайт памяти по-прежнему в планах NVIDIA
Хотя 8 Гбайт GDDR5 DRAM на современных видеокартах являются избыточными для абсолютного большинства игр, некоторые игры всё же получают преимущество от такого объёма памяти. Кроме того, 8 Гбайт на борту зачастую оказываются полезными в 4K-разрешениях.
По неофициальной информации, NVIDIA собирается представить премиальные графические карты на базе процессора GM200 в первом квартале. Вероятно, большинство адаптеров на основе GM200 будут нести 6 Гбайт памяти на борту (поскольку GM200 имеет 384-битную шину памяти). Тем не менее, благодаря появлению 8-Гбит чипов можно ожидать, что наиболее дорогие версии плат GM200 будут экипированы 12 Гбайт памяти.
По сообщениям из неофициальных источников, AMD также планирует выпустить премиальные графические карты Radeon R9 на базе новых GPU и HBM-памяти в первом квартале 2015 года. Хотя новые графические адаптеры и получат пропускную способность памяти до 640 Гбайт/с, они смогут нести «всего» 4 Гбайт такой памяти на борту вследствие текущего уровня развития HBM. Учитывая этот факт, будет крайне интересно сравнить производительность новых Radeon R9 с 4 Гбайт очень быстрой HBM-памяти против GeForce GTX с 6 Гбайт (или даже 12 Гбайт) GDDR5 c пропускной способностью в 336 – 384 Гбайт/с.
Компания NVIDIA не комментировала возможность появления 8-Гбайт адаптеров для настольных ПК на базе GeForce GTX 970 и GeForce GTX 980.

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!