Отправить отзыв

Власти США отказались исключить «ВКонтакте» из пиратского списка

Автор: Yanat
9-03-2015, 00:23
        
0
Торговое представительство США (USTR) назвало одним из крупнейших в мире пиратских ресурсов российскую соцсеть «ВКонтакте», торрент-трекер Rutracker.org и файлообменники Rapidgator.net и и 4shared.com.
1Власти США отказались исключить «ВКонтакте» из пиратского списка
USTR на своем сайте опубликовало очередной отчет о самых злостных нарушителях авторских прав с точки зрения американских правообладателей. В нем уже несколько лет подряд постоянно фигурируют три интернет-сайта, которые американцы связывают с Россией: «ВКонтакте», торрент-трекер Rutracker.org и файлообменник Rapidgator.net.

Владельцы Rutracker.org и Rapidgator.net неизвестны, а вот «ВКонтакте» принадлежит одной из крупнейших российских интернет-компаний Mail.Ru Group, бумаги которой торгуются на Лондонской фондовой бирже. Осенью прошлого года вице-президент «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев написал письмо в адрес USTR, которое было опубликовано на сайте ведомства. Он уверял американские власти в том, что соцсеть не может заниматься предварительной модерацией контента, который загружают ее пользователи – а те сами подписываются под обязательствами не загружать ничего пиратского, когда соглашаются с условиями использования соцсети.

Это не убедило чиновников USTR. «ВКонтакте» отозвался на запрос из США и рассказал о своей борьбе с пиратством, но масштаб и объем нарушений авторских прав показывает, что соцсети еще нужно многое сделать, пишут авторы отчета.

В списке пиратских сайтов есть еще один, связанный с Россией, –​ файлообменник 4shared.com, зарегистрированный на Британских Виргинских островах. На сайте 4shared есть возможность сканировать документы и отлавливать контрафакт, но объемы пиратских копий аудиозаписей на сайте значительны – и они продолжают расти, сетуют авторы отчета USTR. РБК владеет 40% компании, которой принадлежит около 50% 4shared, но не принимает никакого участия в операционной деятельности сайта, пояснила представитель РБК Злата Николаева.

На основе ежегодного доклада The Special 301 Report о защите американских авторских прав в других странах, который USTR выпускает каждый год весной, США может принимать ряд мер по отношению к нарушителям. Так, USTR может инициировать разбирательство со страной-нарушителем в рамках ВТО или принять решение о лишении страны торговых льгот, предоставляемых развивающимся странам по американскому закону «О торговле» от 1974 года. Россию Барак Обама лишил этих льгот, предоставлявших право беспошлинного ввоза в США некоторых товаров, еще 3 октября 2014 года, потому что «Россия сама продвинулась достаточно далеко в экономическом развитии» и льготный режим в торговле ей не нужен.


Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!