Отправить отзыв

Глава VW в США: «Мы полностью облажались»

Автор: Yanat
25-09-2015, 00:13
        
+4
Концерн Volkswagen оказался в центре экологического скандала — в начале недели представители компании признали, что популярные модели с дизельными моторами 2.0 TDI были оснащены системами обхода тестов на количество вредных выбросов.
1Глава VW в США: «Мы полностью облажались»
Агентство по охране окружающей среды (EPA) первым заявило о ситуации с VW, вскоре к разбирательству подключился американский Минюст, которые завел уголовное дело. Позже стало известно, что власти Германии и Южной Кореи начнут собственное расследование в отношении VW.

Все началось с того, что надзорные органы в США потребовали от Volkswagen объяснений по поводу расхождений в результатах тестов дизелей и реальных показателей. Информация компании показалась неубедительной, после чего концерну дали понять, что модели 2016 года не получат сертификат, пока представители VW не расскажут, что на самом деле происходит.

В конечном счете Фольксвагену пришлось раскрыть все карты — компания призналась, что дизельные автомобили 2009-2015 модельных годов оснащены обходными устройствами, которые «душили» двигатель для соответствия экологическим требованиям только во время соответствующих тестов — электроника сама выявляла такие ситуации. К примеру, определенное сочетание скорости вращения колес и количество поворотов руля указывало на то, что машина стоит на динамометре, а не едет по дороге.

В повседневном режиме экологические ограничители не действовали и количество выбросов оксида азота превышало нормы в 10-40 раз в зависимости от модели. В данном случае речь идет об оснащенных моторами 2.0 TDI (кодовое обозначение EA 189) автомобилях Beetle, Golf, Jetta, Passat и Audi A3. Сейчас СМИ пишут о грядущей проверке и других дизельных моторов концерна на соответствие нормам.

Еще в момент своего первого появления в 2009 году мотор 2.0 TDI привлек много внимания со стороны представителей автоиндустрии — никому, кроме VW, не удавалось совместить высокую мощность с низким расходом, при этом сохранив допустимые законом показатели выброса без применения фильтра с мочевиной.

«Обманная» система позволила VW продавать машины с мощными дизельными моторами и низким расходом топлива, оставаясь в рамках закона. В независимых тестах Фольксвагены с TDI демонстрировали удивительную топливную эффективность — машины проезжали на одном галлоне солярки расстояние на 12% больше заявленных федеральными ведомствами показателей.

Ситуация продолжает развиваться. Известно, что VW ожидают серьезные санкции и кадровые перестановки — пока речь идет о штрафе в $37,5 тысячи за каждую из 482 тысяч проданных в США дизельных машин (около $18 млрд в сумме). Деловые СМИ сообщают, что скандал может стоить поста нынешнему главе концерна Мартину Винтеркорну, который недавно опубликовал видеообращение и попросил прощения за случившееся.

Глава VW в США Майкл Хорн охарактеризовал ситуацию еще проще. «Мы полностью облажались. — сказал топ-менеджер. — Теперь нужно исправить ситуацию и найти понимание у правительства, общественности, наших клиентов и дилеров». С момента начала скандала акции концерна подешевели почти на 40%. Капитализация VW за несколько дней снизилась на $14,5 млрд.

Компания уже заявила о намерениях отозвать все 11 миллионов автомобилей с потенциально «грязными» дизелями, на что потребуется около $7,2 млрд. Только в США отказ от установки фильтрующих элементов на основе мочевины сэкономил компании около $200 млн — по $400 за одну машину.

Теперь VW стоит перед выбором — оснастить все отзываемые машины фильтрами с мочевиной за свой счет или включить электронные ограничители, которые снизят мощность машин и увеличат расход, уменьшив таким образом главные преимущества дизелей Фольксвагена в глазах потребителей.

Дополнение. Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн официально подал в отставку. «Фольксвагену нужно начать сначала. Своим уходом я освобожу путь для нового старта», — сказал он.

Топ-менеджер добавил, что шокирован событиями нескольких последних дней. По его словам, он не ожидал, что нарушения могли иметь такой большой масштаб.

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!